Главные новости 13 февраля 2019

В Новоодесской РГА нашли агитационные материалы за Порошенко

Сразу в трёх учреждениях госадминистрациях на Николаевщине — Южноукраинском горсовете, Вознесенской и Новоодесской РГА — были обнаружены печатные материалы, содержащие агитацию в пользу кандидата в президенты Петра Порошенко. Как сообщают в гражданской сети «Опора», по двум фактам их наблюдатели написали заявления в полицию.

12 февраля наблюдатель «ОПОРЫ» зафиксировал три агитационные листовки с политическими лозунгами Петра Порошенко: «Сильная армия − залог мира», «Государственный язык − залог единства», «Поместная церковь − залог независимости», развешанные на информационной доске в помещении Южноукраинского городского совета. Начальник отдела обращений граждан, связей с общественностью и средствами массовой информации аппарата горсовета и его исполкома Оксана Подвысоцкая сообщила, что данные листовки висят на стенде уже давно и поблагодарила наблюдателя за замечания. После разговора она сразу же сняла печатные материалы, содержащие признаки агитации.

11 февраля наблюдатели зафиксировали агитационные материалы в районных администрациях. Так, в помещении управления агропромышленного развития Вознесенской РГА у приемной был замечен печатный агитационный материал с надписью: «Государственный язык − залог единства. Петр Порошенко».

Вместе с тем в помещении Новоодесской райгосадминистрации были обнаружены печатные материалы кандидата в президенты Петра Порошенко с надписью: «15 декабря 2018, этот день вошел в историю. Президент Украины Петр Порошенко». В этой же государственном учреждении был замечен плакат с изображением Петра Порошенко, Митрополита Епифания и надписью «Томос для Украины». Печатная продукция размещалась рядом с государственной символикой.

По фактам, выявленным в Вознесенске и Новой Одессе, 11 февраля наблюдатели «ОПОРЫ» обратились в полицию по признакам административного правонарушения, а именно статьи 212-14 КУоАП, правоохранителями были составлены админпротоколы.

 «В данном случае имеются признаки нарушения избирательного законодательства относительно порядка размещения агитационных материалов, ведь согласно части 21 статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента» запрещается размещение агитационных материалов и политической рекламы на зданиях и в помещениях органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной формы собственности», − отмечает координатор общественного наблюдения «ОПОРЫ» за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

По его словам, данные материалы имеют агитационный характер, поскольку согласно части 1 статьи 58 Закона, предвыборная агитация − это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата на пост президента Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top