Украина 23 января 2019

В Запорожье прекратили трансляцию телеканалов РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожье ретрансляцию запрещенных в Украине российских телевизионных каналов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Местный житель на своих сайтах ретранслировал пропагандистские телеканалы России. Указанный контент входит в Перечень иностранных программ, содержание которых не соответствует требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Также для просмотра запрещенных каналов мужчина предлагал зрителям плей-листы с программным обеспечением IP-телевидения. Во время санкционированных следственных действий в помещении администратора правоохранители обнаружили техническое оборудование, которое использовалось в противоправной деятельности.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное следствие.

Напомним, в Кропивницком прекратили трансляцию восьми телеканалов РФ. Один из местных провайдеров нелегально предоставлял жителям областного центра услуги по ретрансляции восьми телеканалов РФ. Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания прекратил ретрансляцию телеканала RTVI из-за систематических нарушений украинского законодательства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top