Николаев 12 февраля 2019

На Николаевщине пройдет Третий международный фестиваль воздушных змеев

17-19 мая в селе Трихаты Николаевского района состоится Международный фестиваль воздушных змеев. Николаевщина будет принимать его третий год подряд. В организации мероприятия примет участие гражданин Республики Индия, организатор фестивалей воздушных змеев в разных странах мира Mehul Pathak. Об этом шла речь сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции организаторов фестиваля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Фестиваль будет проходить три дня. В первый день состоятся Всеукраинские соревнования по запуску воздушных змеев. Остальные дни будут фестивальными. Вход на территорию фестиваля, по словам организаторов, будет свободным. Организаторы рассчитывают принять до 50 тысяч человек, так как в прошлом году фестиваль посетило более 20 тысяч.

«Один день мы выделяем для Всеукраинских соревнований по запуску воздушных змеев среди учащейся молодежи, воспитанников наших областных, городских центров научно-технического творчества со всей Украины. Мы ожидаем более 10 команд, которые съедутся из разных уголков Украины», — отметила глава общественной организации «Сила единства», организатор фестиваля Татьяна Безмощук.

Руководитель ивент-компании «Супер Свято», организатор мероприятия Андрей Нерода отметил, что вход на территорию фестиваля будет свободным. По его словам, сейчас идет работа по устранению недочетов организации фестиваля прошлых лет. В частности, определяются места парковки транспорта, решаются вопросы по охране порядка.

Он также добавил, что в этом году будет полностью изменена локация фестиваля.

Главный судья Всеукраинских соревнований по воздушным змеям Олег Сильченко отметил, что дети со всей Украины могут не только посетить Николаевщину, но и перенять опыт профессиональных картеров из разных стран мира.

«Модель у ребенка должна быть построена своими руками. Эта модель оценивается, называется стендовая оценка. В стендовую оценку входит сложность модели, материалы, из которой она сделана, сложность конструкции. У нас восемь классов моделей (Z1 – Z7). Есть экспериментальные, традиционные, надувные, пилотажные воздушные змеи. Также есть мини-змеи диаметром  20 см», — пояснил Сильченко.

Гражданин Республики Индия Mehul Pathak отметил, что посетил 18 стран, где выпускал свои кайты – воздушные змеи. По его словам, фестиваль в Трихатах в скором времени может войти в топ-5 лучших фестивалей воздушных змеев мира. В этом году Mehul Pathak намерен помочь организаторам устранить недочеты прошлых лет и сделать фестиваль еще лучшим. Он также отметил, что подобные фестивали являются хорошей возможностью для обмена культурными традициями между странами мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top