Николаев 04 февраля 2019

Депутаты вновь попытаются предоставить в пользование УООР охотничьи угодья Новоодесского района

Депутат Николаевского облсовета Петр Ковальчук обратился ко всем главам постоянной комиссии областного совета комиссии с предложением внести в повестку дня 25 внеочередной сессии областного совета вопрос о предоставлении в пользование охотничьих угодий Новоодесского района организации «Украинское общество охотников и рыболовов». Об этом стало известно в ходе заседания постоянной аграрной комиссии в понедельник, 4 февраля, пишет АгроЮг.

Ковальчук предложил предоставить в пользование организации охотничьи угодья общей площадью 44 тысячи 234 гектара, расположенных в Новоодесском районе с 30 марта 2017 сроком на 15 лет до 30 марта 2032 года включительно.

«Я считаю, что это решение необходимо поддержать. Сегодня областной совет не проголосовав за этот вопрос, создает все возможности для браконьерства. Люди уже просто устали. Мне стыдно, что в течение трех лет мы не можем этот вопрос поддержать. Люди просто говорят, что браконьеры на всех этих участках охотятся, а те, кто сегодня входят в УООР, не могут этого сделать», — выступила председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко.

В свою очередь, глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин напомнил присутствующим депутатам, что они уже голосовали раньше данный вопрос.

«Хочу отметить, что данный вопрос мы уже рассматривали на комиссии, он был поддержан нами единогласно, но по каким-то разным причинам он не прошел голосование на сессии. Только предлагаю исправить дату: прописать не с 30 марта 2017, а уже с февраля 2018 после принятия решения до 30 марта 2032», — отметил Кормышкин.

Депутаты комиссии единогласно поддержали данный вопрос и вынесли его на рассмотрение сессии, которая состоится во вторник, 5 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top