Николаев

На Новоодещине предприниматель пытался уклониться от уплаты почти 200 тыс. налогов на поставках медоборудования

248

31 января Новоодесский отдел Вознесенской местной прокуратуры утвердил и направил в суд обвинительный акт в отношении 32-летнего предпринимателя, который выступая посредником купли-продажи медицинского оборудования иностранного производства пытался уклониться от выплаты более 180 тыс. грн налогов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Правоохранители отметили, что предприниматель с помощью поддельных документов, которые более чем в три раза занижают таможенную стоимость товара от цены его реализации, пытался провести процедуру растаможивания и уклониться от уплаты обязательных платежей в госбюджет. Сумма в 10 раз превышала сумму уплаты денежных средств, запланированных злоумышленником.

Благодаря принятым мерам в уголовном производстве предпринимателем в бюджет уплачены таможенные платежи в сумме более 180 тыс грн.

«Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа). За указанное уголовное преступление злоумышленнику грозит наказание до 2 лет лишения свободы», — сообщили в прокуратуре.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы