Николаев 23 января 2019

На Николаевщине снежные заносы в некоторых районах достигают метра: из «ловушек» спасатели достали уже 25 машин

Сегодня, 23 января, в кризисном центре ГУ ГСЧС в Николаевской области состоялась очередное селекторное совещание с главами РГА, объединенных теробщин и руководителями органов управления и сил гражданской защиты. Присутствующие заслушали доклады представителей органов власти о оперативной обстановке, погоде, работе спецтехники рай-, горавтодоров, коммунальных служб и субъектов хозяйствования. Как стало известно, из снежных ловушек достали уже 25 авто. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Людмила Дураник, начальник областного центра по гидрометеорологии, отметила, что в отдельных районах области будут сохраняться осадки в виде снега, держаться гололедица, снежный накат. Стоит отметить, что в северной части области, в частности в Арбузинском, Первомайском районах снежные заносы достигают местами 1 м, а иногда даже больше.

В свою очередь, ГУ ГСЧС в Николаевской области с начала непогоды оказана помощь 65 гражданам, отбуксированы из снежных заносов и проблемных участков дорог 25 транспортных средств — как легковых, так и крупногабаритных. Данные случаи зафиксированы в Кривоозерском, Арбузинском, Новоодесском, Вознесенском, Первомайском районах.

На автодорогах продолжают работать для мониторинга и оказания помощи гражданам две мобильные группы Главного управления на автомобилях повышенной проходимости. Напомним, что на нескольких трассах области продолжает действовать ограничение движения большегрузного транспорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top