Главное 22 января 2019

Подрядчику, который просрочил ремонт спортзала на Новоодещине, грозит штраф в 400 тыс. грн

В Николаевской области прокуратура требует взыскать с подрядчика, который не завершил в условленные сроки ремонт спортзала в Сухоеланецкой школе в Новоодесском районе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, коммунальным учреждением «Новоодесский районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учебных заведений» заключен договор с предприятием о выполнении работ по капитальному ремонту кровли и помещения спортивного зала учебного заведения в Новоодесском районе за счет средств районного бюджета. Однако подрядчик нарушил сроки выполнения взятых на себя обязательств и к началу учебного года работы в полном объеме не завершил, в связи с чем ученики на протяжении длительного времени были лишены возможности посещать спортивный зал в школе.

Фактически подрядчик завершил в полном объеме работы только в конце декабря 2018 года, в связи с этим должен возместить в местный бюджет штрафные санкции в размере более 400 тыс. грн.

Рассмотрение иска продолжается.

Напомним, что в первой половине августа в Новоодесской РГА заверили, что ремонтные работы в Сухоеланецкой школе проводятся согласно утвержденному графику. Однако 11 сентября во время выездного заседания в школу депутаты райсовета установили, что отделом образования РГА не решается вопрос дальнейшего финансирования работ на объекте, не координируется на соответствующем уровне работа подрядной организации и представителей технического надзора по выполнению работ. В свою очередь 25 сентября на внеочередном заседании сессии райсовета громады сел Ульяновки, Воронцовки, Островки, Красновладимировки Новоодесского района потребовали от власти отменить решение сессии от 23 февраля о создании Сухоеланецкого образовательного округа.После ряда скандалов глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко анонсировала выездное заседание в Новоодесском районе, а вице-губернатор Евгений Шевченко заговорил об увольнении начальника отдела образования Новоодесской РГА Валерия БагнюкаКомментируя происходящее, Гриценко выразил надежду, что подрядчик отремонтирует спортзал Сухоеланецкой школы до 5 ноября. Впрочем, по состоянию на 21 ноября глава Гриценко подрядчик не завершил работы.

Напомним, что победителем тендера на ремонт спортзала признали ООО «Многопрофильная фирма «Вектор-плюс» с ценовым предложением 1 млн 72 тыс. грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top