Главное

Депутат облсовета заявил, что из-за чиновников департамента образования Новоодещина не получит школьный автобус

659

Несмотря на решенный финансовый вопрос, Новоодесский район может не получить школьный автобус, необходимый для подвоза детей в учебные заведения. Об этом на своей странице сообщил депутат  Николаевского облсовета от БПП Анатолий Катрич.

По его словам,  на прошлой неделе Новоодесскому району было предложено департаментом образования Николаевской ОГА приобрести школьный автобус при условии софинансирования 50/50. Глава Новоодесского районного совета Александр Гриценко срочно созвал на 7 декабря внеочередную сессию. На заседании депутаты утвердили изменения в районный бюджет, предусмотрев 899 тыс. 858 грн на приобретение школьного автобуса. Несмотря на это, Новоодесский район может не получить автобус.

«Обворовывание детей.  На прошлой неделе Новоодесскому району было предложено департаментом образования Николаевской ОГА приобрести школьный автобус при условии софинансирования 50/50. Председателем Новоодесского районного совета Александром Гриценко срочно созвана внеочередная сессия на 7 декабря, на которой было выделено необходимую сумму в размере 899 858 гривен на приобретение автобуса, который крайне необходим для подвоза детей района в учебные заведения. Также был подписан договор на передачу средств председателем райсовета и передан на подпись в областной совет», — написал депутат облсовета.

Подобная ситуация, по словам Катрича, сложилась из-за чиновников департамента образования Николаевской ОГА.

«Сегодня (12 декабря – ред.)  мне стало известно, что школьный автобус наше общество Новоодещины не получит. Мне не понятно, чем руководствуется департамент образования. Район, требующий школьного автобуса, остается без него. Несостоятельность руководителей образования просто поражает! К сожалению, предательство интересов общества становится для чинуш повседневной (работой)», — заявил Катрич.

Мой город

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы