Главное

В 10 областях Украины вместо военных администраций создадут штабы обороны, — Порошенко

130

В Украине не будут создаваться новые военно-гражданские администрации в тех регионах, которые затрагивает закон о военном положении. Однако в них появятся штабы обороны. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, передает РБК-Украина.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины проголосовала за введение военного положения в 10 областях, в том числе Николаевской. Речь идет о 30-дневном сроке.

«Военные администрации не будут создаваться. Будут создаваться только штабы обороны для организации и подготовки территориальной обороны: проверки резерва, проверки возможностей по мобилизации, проверки технического состояния. Будет передислоцирована часть войск и выдвинута на границу для того, чтобы сразу же организовать эффективную защиту», – пояснил Порошенко.

Он также заверил, что гражданам не стоит бояться введения военного положения, однако в случае агрессии со стороны РФ, будет проведена частичная мобилизация.

«Для чего? Если произойдет агрессия, мне потребуется минута для того, чтобы эффективно организовать защиту», — объяснил глава государства.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы