Главное

Савченко заявил, что с введением военного положения жизнь на Николаевщине не изменится

106

Глава ОГА Алексей Савченко заявил, что введение военного положения никак не повлияет на жизнь в Николаевской области. Соответствующее заявление он сделал во вторник, 27 ноября, на брифинге, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины проголосовала за введение военного положения в 10 областях, в том числе Николаевской. Речь идет о 30-дневном сроке.

«Я считаю, что введение военного положения в этот способ никак не изменит жизнь Николаевщины. Тем более, это дает возможность Президенту Украины, когда снова будет прямая агрессия со стороны Российской Федерации на территории определенных областей, куда вошла и Николаевская, не обращаться к Верховной Раде за введением военного положения, а ввести в действие указ. Тем более, что он будет действовать всего 30 дней», — отметил глава ОГА.

Наряду с этим Савченко отметил, что первые выборы в ОТГ Николаевской области, запланированные на 23 декабря, в связи с введением военного положения необходимо перенести или на 28 декабря, или на январь.

«По большому счету их нужно перенести. Если военное положение будет введено с 28 ноября, а у нас выборы 23 декабря, то их нужно перенести или на 28-число, или на декабрь, но вообще отменять, я надеюсь, на это ЦИК не пойдет», — сообщил он.

Савченко также заявил, что во время рассмотрения вопроса о введении военного положения удалось показать лица политических деятелей, которые занимаются уничтожением страны изнутри.

«Я благодарен президенту за мудрость, искреннюю любовь к Украине, что, невзирая ни на что, он показал международному сообществу, в первую очередь общине Николаевщины лица всех политических деятелей, которые занимаются уничтожением государства изнутри. Это далось непросто. Мы все видели, что на сегодняшний день в Верховной Раде звучали провокационные лозунги, которые меня лично, как человека, исполняющего обязанности, возмущает», — подчеркнул глава ОГА.

Кроме этого, губернатор напомнил, что введенное в 2015 году военное положение во Франции помогло ликвидировать 7 террористических группировок.

«В 2015 году во Франции было введено военное положение. Оно действовало до 2017 года. Кому оно мешало? Оно мешало оппозиции выходить на митинги и крушить все, что угодно? Нет. Я напомню, что благодаря таким мерам Франция избавилась от семи террористических группировок», — отметил он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы