Главное

На Новоодещине подрядчик в очередной раз просрочил ремонт спортзала – уроки физкультуры проходят в классах

310

В Новоодесском районе подрядчик до сих пор не завершил ремонтные работы в спортзале Сухоеланецкой опорной школы. Поскольку на улице уже холодно, а помещение неготово, уроки физкультуры проходят в классах, где дети максимум могут поиграть в шашки или шахматы. Об этом сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город» глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко.

Напомним, что в первой половине августа в Новоодесской РГА заверили, что ремонтные работы в Сухоеланецкой школе проводятся согласно утвержденному графику. Однако 11 сентября во время выездного заседания в школу депутаты райсовета установили, что отделом образования РГА не решается вопрос дальнейшего финансирования работ на объекте, не координируется на соответствующем уровне работа подрядной организации и представителей технического надзора по выполнению работ. В свою очередь 25 сентября на внеочередном заседании сессии райсовета громады сел Ульяновки, Воронцовки, Островки, Красновладимировки Новоодесского района потребовали от власти отменить решение сессии от 23 февраля о создании Сухоеланецкого образовательного округа.После ряда скандалов глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко анонсировала выездное заседание в Новоодесском районе, а вице-губернатор Евгений Шевченко заговорил об увольнении начальника отдела образования Новоодесской РГА Валерия БагнюкаКомментируя происходящее, Гриценко выразил надежду, что подрядчик отремонтирует спортзал Сухоеланецкой школы до 5 ноября.

По словам главы райсовета, подрядчику — ООО «Многопрофильная фирма «Вектор-плюс» нужно еще смонтировать пол в спортзале.

«Мы позавчера там были. Стены, все сделано, все утеплено, остался пол. Они начали делать», — сказал он.

Также Гриценко сообщил, что во время разговора с новоназначенным главой Новоодесской РГА Владимиром Суровцевым подрядчик пообещал завершить ремонт в первых числах декабря.

Напомним, что победителем тендера на ремонт спортзала признали ООО «Многопрофильная фирма «Вектор-плюс» с ценовым предложением 1 млн 72 тыс. грн.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы