Главное

Савченко представил нового главу Новоодесской РГА Суровцева

406

Сегодня, 16 ноября, в сессионном зале Новодесского районного совета состоялось официальное представление нового председателя РГА Владимира Суровцева. Нового руководителя района представил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. Об этом сообщается на странице Савченко в Фейсбук в прямом эфире, пишет интернет-издание «Мой город«.

Напомним, 14 ноября президент Петр Порошенко подписал распоряжение о назначении Владимира Суровцева главой Новоодесской РГА.

Председатель райгосадминистрации Владимир Суровцев поблагодарил Порошенко за назначение, а Савченко — за доверие. Также он отметил, что является добрым и открытым человеком.

«В своей работе я буду прислушиваться к мнению общины, за которую я несу ответственность, к подчиненным, депутатам райсовета. Я – простой и откровенный человек. Я открыт к добрым делам, но требовательный к работе. Я привык добиваться результатов. Хочу призвать всех к общей работе, чтобы сделать Новоодещину сильнее», — сказал Суровцев.

После этого Савченко напомнил, что познакомился с Суровцевым во время визита на государственное предприятие «Совхоз «Виноградная долина». В частности, Суровцев год руководил предприятием, а затем по просьбе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины написал заявление на увольнение.

«Вы мне понравились, потому что отказались воровать. Вы отказались быть соучастником, начали бороться и пошли против всех. Пока вы будете работать так, моя крепкая рука будет возле вас, рука президента будет возле вас», — заявил Савченко.

Также губернатор попросил Суровцева озвучить пять шагов в должности. В ответ новоназначенный глава РГА заявил, что в первую очередь разберется с долгами по зарплате жителям Новоодещины, после этого будет работать над наполнением бюджета, внедрять децентрализацию, ежедневно сотрудничать с жителями района. Савченко посоветовал уже сегодня начинать общение с людьми.

Напомним, после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам. В связи с этим 19 октября заявили, что, если в течение недели их вопрос по выплате зарплат не решится, они перекроют трассу.

Фото взяты из Facebook-группы «Новоодесская РГА».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы