Главное

Президент назначил Суровцева главой Новоодесской райгосадминистрации

393

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Новоодесской районной государственной администрации Владимира Суровцева. Об этом говорится в распоряжении главы государства №206/2018-рп от 14 ноября.

Ранее Суровцев занимал должность директора государственного предприятия «Совхоз «Виноградная долина».

«Назначить Суровцева Владимира Алексеевича главой Новоодесской районной государственной администрации Николаевской области с 16 ноября 2018 со сроком испытания три месяца и оплатой труда в соответствии с законодательством», — говорится в распоряжении Порошенко.

Владимир Суровцев руководил государственным предприятием «Совхоз «Виноградная долина» чуть меньше года — его назначили в мае 2017 года, однако уже в апреле 2018 года он написал заявление об увольнении с должности. По его словам, его об этом «попросили» в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины. По этому поводу глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко поручил тогда обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам. В связи с этим 19 октября заявили, что, если в течение недели их вопрос по выплате зарплат не решится, они перекроют трассу.

Мой город

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы