Главное

У Савченко заверили, что главу Новоодесской РГА представят уже на следующей неделе

812

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко заверил, что руководителя Новоодесского района представят уже на следующей неделе. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам. В связи с этим 19 октября заявили, что, если в течение недели их вопрос по выплате зарплат не решится, они перекроют трассу.

«Действительно, там была проблема, там задолженность по заработной плате, задолженность по государственной программе «Доступні ліки», но глава областной государственной администрации Алексей Савченко, понимая эти проблемные вопросы, пообщался с представителями Кабинета Министров, и в среду было принято решение и поддержана кандидатура на главы Новоодесской райгосадминистрации», — сказал замглавы ОГА.

Заместитель Савченко заверил, что в течение следующей недели главу Новоодесской райгосадминистрации официально представят.

«В ближайшее время этот человек должен быть назначен и все эти вопросы по выплате заработной платы, по медикаментам, будут решены. Я думаю, что это будет в ближайшее время, пару дней, начало следующей недели», — заявил Шевченко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы