Главное

На выплату зарплаты сотрудникам Михайловского детсада из бюджета Новоодещины направят 40 тыс. грн

276

Михайловский сельский совет получит из бюджета Новоодесского района 40 тыс. грн субвенции. Эти средства пойдут на выплату зарплаты за ноябрь и декабрь сотрудникам Михайловского детского сада. Соответствующее внесение изменений в бюджет района были утверждены на сессии Новоодесского райсовета в пятницу, 26 октября, сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

Как рассказал начальник финансового управления РГА Сергей Васильев, в бюджете Михайловского сельсовета нет денег на выплату зарплат сотрудникам детсада. Проанализировав финансовые возможности сельсовета, финансовое управление считает необходимым направить в бюджета Михайловского сельсовета 40 тыс. грн субвенции из районного.

«К нам обратилась депутат райсовета, глава планово-бюджетной комиссии Наталья Вознюк. Дело в том, что Михайловское дошкольное учреждение не обеспечено средствами на выплату зарплаты за два месяца – ноябрь и декабрь. Мы предлагаем направить 40 тыс. грн субвенции на данное дошкольное учреждение, чтобы люди не шли в отпуск без сохранения заработной платы. Дело в том, что данный вопрос не рассматривался на планово-бюджетной комиссии, на президиуме. Оно было поднято на этой неделе. Финансовым управлением был проведен анализ возможностей сельсовета, анализ обеспеченности средствами по Михайловскому сельсовету. Мы не то, что согласны, а просим депутатов присоединиться и направить 40 тыс. грн на зарплату», — сказал Васильев.

«Это образовательное учреждение, которое должно работать и ждать Нового года мы не можем», — добавила Вознюк.

Депутаты спросили, какая ситуация с выплатами зарплат по другим детским садам района. Васильев заверил, что больше проблем с выплатами нет.

В итоге, за внесение соответствующих изменений в районный бюджет проголосовали 26 депутатов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы