Главное

«Вы самый настоящий рейдер», — новоодесские депутаты-«укроповцы» устроили перепалку с Барной

926

Выступление депутата Николаевского облсовета Федора Барны на сессии Новоодесского райсовета было воспринято достаточно критично. Напутствие на работу депутаты райсовета от «Укропа» и «Партии простых людей» восприняли как оскорбление. Упоминание Барной о захваченных землях в Гурьевке вызвало негодование у скандального депутата-«укроповца» Владимира Войченко. Он обвинил депутата облсовета в рейдерстве. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

В начале выступления Барна прокомментировал кадровые вопросы в райсовете. К слову, изначально в повестку дня сессии были включены вопросы о досрочном прекращении полномочий главы райсовета Александра Гриценко и его зама Владимира Евгенова. Однако на сессии по предложению депутата Василия Брагинца вопрос о снятии Гриценко был исключен из повестки дня. Депутат облсовета призвал замглавы райсовета Владимира Евгенова написать заявление и уйти с должности.

«Я не понимаю ваши манипуляции по поводу Евгенова. Потому что, когда сняли Ипатенко, он должен был как его подчиненный написать заявление и уйти. Я вам сегодня могу только посоветовать, а вы можете прислушаться или нет. Вы видите, голоса есть. Люди себя обозначили открытым голосованием, что они за снятие этого человека с должности заместителя. Он может прямо сейчас написать заявление: «Прошу снять меня с должности заместителя без лишения полномочий депутата райсовета» и закончить этот цирк, сохранить и свое, и ваше время, с честью и достоинством выйти из этой ситуации».

В то же время Барна раскритиковал депутатов райсовета, которые инициировали отставку Гриценко.

«И сегодня с такой позицией, которую проявила псевдооппозиция, от района останутся рожки, да ножки», — отметил он.

Наряду с этим Барна посоветовал депутатам райсовета поехать в Николаевскую ОГА, где сейчас проходит проверка Кабмина, и спросить у проверяющих, когда будет согласована кандидатура на главу Новоодесской РГА.

«Сегодня работает комиссия Кабмина в ОГА. Они бедолаги ищут, где у них какие есть нарушения. Нагнали аж 56 человек. Вот соберитесь  и езжайте в ОГА, задайте руководителю этой группы, когда господин Гройсман согласует кандидатуру на главу РГА. Если он ее никогда не согласует, то пусть даст ответ, и тогда вносите предложение, потому что это патовая ситуация, когда люди не получают зарплату больше двух месяцев, и это может привести к коллапсу», — подчеркнул он.

Также Барна похвастался, что благодаря депутатам облсовета, избранным от Новоодещины, в этом году на ремонт дорог в Новоодесском районе было направлено 12 млн грн. Он попросил, чтобы депутаты райсовета брали с них пример. Также он опроверг информацию, что глава ОГА причастен к срыву запланированной на 19 октября сессии Новоодесского райсовета.

«Я вам заявляю, никаких указаний глава ОГА не давал, не вмешивался в деятельность независимого органа райсовета. Вас избирали избиратели, поэтому несите полную ответственность перед избирателями. Я перед вами стою. Я представляю в облсовете треть района. Поэтому я имею право сказать эти слова. Кстати, я имею право совещательного голоса. Поэтому, если к вам приедет какой-то человек и скажет, что он смотрящий, и что это указание какого-то человека, гоните его прочь», — сказал он.

Также Барна вспомнил ситуацию, когда его упрекнули в недофинансировании села Гурьевка из областного бюджета.

«Гурьевский бюджет составляет 2 млн грн, а я направляю туда ежегодно более 3 млн грн. и не ваши деньги, вы копейки за землю платите», — заявил Барна, чем вызвал возмущение у депутатов райсовета.

Депутат от «Партии простых людей» Людмила Гузан выразила негодование: «Почему вы оскорбляете нас?».

Депутат от «Укропа» Юрий Ипатенко заявил, что Барна унижает райсовет. Он упрекнул депутатов облсовета, избранных от Новоодещины, что они не разрешили ситуацию с назначением главы РГА.

Ипатенко: «Вы унижаете райсовет. Почему шесть депутатов, избранные от Новоодесского района, не исправили положение дел по главе РГА?».

Барна: «Я бы на твоем месте вообще рот не открывал».

Ипатенко: «Ты мне не тыкай, потому что рта у тебя нет».

После непродолжительной перепалки Барна отметил, что главным источником пополнения бюджета района и сельсоветов является земля. Он напомнил, как в Гурьевке уже несколько лет незаконно используется 300 га пастбищ. Однако рассказать до конца ему не удалось. Барну перебил депутат райсовета Владимир Войченко, обвинив его в рейдерстве.

Барна: «В нашей родной Гурьевке несколько лет подряд 300 га пастбищ были незаконно распаханы и тихонько собирались, давались там какие-то копейки, оплачивались убытки. Я около месяца назад выехал на это поле, приостановил ночью сбор урожая. Мне этот человек, по которому, кстати, открыто уголовное производство…», — сказал депутат облсовета.

Войченко: «Приехал Барна с людьми и скосил там 1,5 миллиона. Вы самый настоящий рейдер. Вы захватили на 1,5 миллиона урожая, а показали на 300 тысяч, кинули 150 тысяч на Гурьевку, а скосили на 1,5 миллиона, а себе положили в карман. Не надо нам рассказывать и учить нас, бл**дь, рейдер».

Барна продолжил выступление, а Войченко в знак протеста решил покинуть сессионный зал.

«Рейдер самый настоящий, даже в этом не хочу участвовать», — упрекнул Войченко.

«Запишите это в протокол, я подам на этого клоуна в суд», — ответил Барна.

В перепалку вмешалась депутат райсовета Валентина Гузан: «А что вы дали? Асфальт сделали – он разлезся весь».

После этого Барна попросил, чтобы районная власть обратила внимание на незаконно захваченные земли.

«Значит, коллеги, к чему я это все виду? Я хочу, чтобы каждый сельский голова и районный совет посмотрели на те земли, которые были незаконно захвачены, и начисления шли в бюджет, а не в карман хапугам», — резюмировал депутат облсовета.

Напомним, что депутату Новоодесского райсовета Войченко объявили о подозрении в нападении на главреда интернет-издания «Мой город».

Как ранее сообщалось, что 16 августа 2017 года глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу. 15 сентября депутаты на внеочередной сессии проголосовали за увольнение попавшегося на взятке Юрия Ипатенко с должности главы Новоодесского райсовета.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы