Главное

Жители сел в Новоодесском районе так и не встретились с начальником образования Багнюком: он внезапно ушел на больничный

1.1K

В пятницу, 19 октября, после срыва сессии из-за отсутствия кворума жители сел Ульяновки, Воронцовки и Островского так и не встретились с начальником отдела образования Новоодесской РГА Валерием Багнюком. Он внезапно ушел на больничный. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Обсудив судьбу Ульяновской школы после создания Сухоеланецкого образовательного округа с главой райсовета Александром Гриценко, жители сел отправились в отдел образования. Однако там Багнюка не оказалось на месте. Одни подчиненные неохотно говорили об обеденном перерыве и отправляли в приемную, другие утверждали, что Багнюк ушел на больничный.

«Сейчас обеденный перерыв. Подойдите в приемную спросите», — сказала одна из сотрудниц отдела образования.

«Так он в больнице или у него обеденный перерыв?», — спросил представитель громад.

С.: «У нас сейчас обеденный перерыв»

П.: «Извините, пожалуйста, вы мне только что, что сказали»

С.: «Я вам сказала, что ему стало плохо, и его завезли в больницу»

П.: «Нет, я вас еще спросил. Он будет сегодня!?»

С.: «Каким тоном вы со мной разговариваете?»

П.: «Таким, каким вы со мной говорили. Я у вас нормально спросил, он будет сегодня. Вы сказали: нет. Так к кому нам тогда обращаться, если у нас в образовании такое».

После этого сотрудница отдела образования указала людям на дверь. Тем временем, раздался щелчок — дверь соседнего кабинета закрылась. Это возмутило жителей. Они грозились не уходить из здания, пока к ним не выйдет Багнюк.

«Он отсюда не уйдет, пока дверь не откроет. Уважаемый, открывайте. Мы не уедем домой и вы тоже», — сказала одна из жительниц.

«Откройте нам, пожалуйста, кабинет. Мы увидим, что нет Багнюка, и уйдем», — обратилась мать Валентина Бойдыш к подчиненной начальника. В ответ чиновница заявила: «Уважаемые, вы пришли в учреждение. Ведите себя адекватно».

Подождав до окончания обеденного перерыва, жительница Валентина Бойдыш начала выяснять у чиновниц, почему ей на запрос от 28 августа 2018 года предоставили акт техобследования здания Сухоеланецкой опорной школы за 2017 год.

«Потому что другого не было», — сказала замначальница отдела образования Новоодесской РГА Валентина Залевская.

После этого представители громад пошли к руководителю аппарата Новоодесской РГА Галине Лунгол. Там им тоже ответили, что Багнюк на больничном.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы