Украина

Украинцам в Крыму отказывают в медуслугах из-за отсутствия паспортов РФ, — Бабин

90

Украинцы не могут получать качественные надлежащие медуслуги на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин во время заседания комитета по вопросам здравоохранения в Верховной Раде, передает РБК-Украина.

По его словам, людям отказывают в услугах врачей из-за отсутствия российских паспортов.

«К сожалению, учреждения здравоохранения на неподконтрольной территории доступны не для всех граждан Украины. Здесь мы имеем и отдельные печальные случаи, и общие. Можно констатировать, что основные проблемы, с которыми встречаются граждане Украины в оккупированном Крыму в сфере здравоохранения, — это дискриминация по наличию фейкового гражданства РФ. Ведь без него люди не могут получать медицинские услуги», — сообщил Бабин.

Представитель президента подчеркнул, что в оккупированном Крыму отсутствуют опытные врачи, которые бы могли оказывать помощь людям в больницах.

«Это вопрос отсутствия надлежащего качества специалистов, а также проблема современных вакцин и современных медицинских протоколов. Мы этот вопрос поднимали неоднократно. В частности, был ряд совещаний на уровне Минздрава и других полномочных органов власти. К сожалению, мы часто просто не можем понимать ту ситуацию. А она влияет и на подконтрольную территорию. В частности, вопрос вакцинаций и эпидемий», — добавил он.

Напомним, Российская Федерация не отказалась от планов получить наземный коридор доступа к незаконно оккупированному Крыму, о чем, в частности, свидетельствуют ее действия в Азовском море.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы