Главное

Глава Новоодесского райсовета надеется, что подрядчик отремонтирует спортзал Сухоеланецкой школы до 5 ноября

276

Глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко надеется, что подрядчик завершит ремонт спортзала в Сухоеланецкой опорной школе до 5 ноября. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» 10 октября.

Напомним, что в первой половине августа в Новоодесской РГА заверили, что ремонтные работы в Сухоеланецкой школе проводятся согласно утвержденному графику. Однако 11 сентября во время выездного заседания в школу депутаты райсовета установили, что отделом образования РГА не решается вопрос дальнейшего финансирования работ на объекте, не координируется на соответствующем уровне работа подрядной организации и представителей технического надзора по выполнению работ. В свою очередь 25 сентября на внеочередном заседании сессии райсовета громады сел Ульяновки, Воронцовки, Островки, Красновладимировки Новоодесского района потребовали от власти отменить решение сессии от 23 февраля о создании Сухоеланецкого образовательного округа.После ряда скандалов глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко анонсировала выездное заседание в Новоодесском районе, а вице-губернатор Евгений Шевченко заговорил об увольнении начальника отдела образования Новоодесской РГА Валерия Багнюка.

«С 28 октября по 5 ноября будут каникулы. У меня есть все-таки надежда, что до выхода детей с каникул ремонт завершат», — сказал он.

Гриценко отметил, что подрядчик — ООО «Многопрофильная фирма «Вектор-плюс» не завершил ремонт спортзала, хотя срок действия договора истек еще 3 октября. Поскольку были нарушены сроки выполнения ремонтных работ, 4 октября коммунальное учреждение «Новоодесский райцентр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения» направило подрядчику предупреждение о наложении штрафных санкций размером в 5% от общей суммы договора.

«На сегодняшний день количество работников увеличилось и вчера он (подрядчик – ред.) гарантировал, что еще сегодня приедет одна бригада. Работы идут, есть много замечаний. Возникают вопросы по качеству материала. У него 3 октября истек договор. Ему 4 октября коммунальным учреждением было направлено предупреждение. У него есть штрафные санкции. Еще раз будет направлено. Предупреждение о штрафных санкциях отправляется каждые 10 дней», — сказал Гриценко.

По словам главы райсовета, на последний встрече подрядчик гарантировал, что завершит ремонт до 1 ноября. Несмотря на то, что количество работников на объекте увеличилось, Гриценко в это не верит. Впрочем, если ООО «Многопрофильная фирма «Вектор-плюс» не сдаст объект до 12 ноября, в райсовете намерены обращаться в суд.

«На последней встрече он (подрядчик – ред.) гарантировал, что до 1 ноября завершит работы. Но пока я в это не верю, хотя количество людей на объекте увеличилось. Сначала идет 5% штрафа от общей суммы подряда, затем 10%. На рабочем совещании с депутатами начальнику коммунального учреждения («Новоодесский райцентр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения» — ред.) было предложено после второго предупреждения, после 12 ноября, обращаться в суд», — добавил он.

Отметим, пока на улице тепло, уроки физкультуры в Сухоеланецкой школе проходят на улице. Однако с наступлением холодов, если подрядчик не сдержит слово, занятия будут проходить в классах, где дети максимум смогут поиграть в шашки или шахматы.

«В прошлом году, когда я еще исполнял обязанности главы РГА, мной было подписано распоряжение не проводить занятия. Сейчас еще тепло, дети выходят на улицу. В прошлом году они занимались по классам – шашки, шахматы», — пояснил Гриценко.

Напомним, что победителем тендера на ремонт спортзала признали ООО «Многопрофильная фирма «Вектор-плюс» с ценовым предложением 1 млн 72 тыс. грн.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы