Главные новости

СБУ говорит, что Пушилин планировал «убрать» Захарченко

107

Сотрудники Службы безопасности получили аудиозапись с доказательствами подготовки принудительного отстранения от должности «главы ДНР» Александра Захарченко так называемым главой «Народного Совета ДНР» Денисом Пушилиним. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Разговор между официальным помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными произошел 12 июня в 16:50 в ресторане «Yuvam» в турецком городе Анталия.

Аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиним «государственного переворота» в псевдореспублике. При обсуждении планов на «нейтральной территории» Лаврентьев акцентирует внимание собеседников на необходимости замены до сентября текущего года действующего «главы ДНР» без проведения выборов. По его словам, ситуацию можно как-то стабилизировать с появлением более адекватного нового и.о. «главы республики».

«Ваша идея понятна, вы убираете Захара, ставите Пушилина, сливаете [«министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева] «Ташкента», с этим, как его… [советником главы «ДНР»] Казаковым, усмиряете их «потешные батальоны», меняете правительство. Но к вам же потом также могут прийти?» – спрашивает один из собеседников.

Как пишет  интернет-издание «НикВести«, глава «ДНР» Александр Захарченко был убит в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке 31 августа.

 После смерти Захарченко его должность занял Дмитрий Трапезников, однако он был смещен из-за, как сообщалось, несоответствий в «законодательстве ДНР». И.о главы группировки стал Денис Пушилин.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы