Главное

Депутату Новоодесского райсовета объявили о подозрении в нападении на главреда интернет-издания «Мой город»

654

Прокурором Николаевской области дана правовая оценка конфликта между депутатом одного из районных советов и журналистом интернет-издания «Мой город», который сопровождался нарушением общественного порядка, нецензурной бранью и избиением, что имел место в сентябре этого года. Об этом сообщили в Николаевской местной прокуратуре № 1.

27 сентября по результатам рассмотрения этого конфликта, депутату сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 345-1 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста и хулиганство).

Также зарегистрировано и расследуется уголовное производство по факту избиения этого депутата в этот же день группой лиц, личности которых уже частично установлено.

Ход расследования уголовных производств взято прокуратурой Николаевской области на контроль.

Напомним, что на главного редактора интернет-издания «Мой город» Николая Попова из-за его профессиональной деятельности напал депутат Новоодесского райсовета Владимир Войченко с товарищем.

Глава ОГА Алексей Савченко потребовал полного и объективного расследования нападения.

Ранее сообщалось, что уже не один год жители Новой Одессы не чувствуют себя в безопасности. Причём, опасаются они того, кто, казалось бы, должен защищать их и соответствовать статусу избранника народа. Речь идет о депутате Новоодесского райсовета, избранном от партии «Укроп», Владимире Войченко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы