Главное

В мэрии Новой Одессы пояснили, зачем накануне проверки перекрыли дорогу к очистным сооружениям

529

В мэрии Новой Одессы признались, что перекрыли подъездные пути к бывшим очистным сооружениям на территории района. Об этом сообщил заместитель Новоодесского городского головы Игорь Журба на заседании рабочей группы по изучению экологической ситуации в Новоодесском районе, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что 22 августа рабочая группа в составе депутатов Николаевского облсовета Петра Ковальчука, Александра Каражея, Александра Казюки, Юрия Джупинина  и Ильи Резникова, депутатов Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, Александра Деликатного и Сергея Назаренко, депутата горсовета Надежды Малицкой и местных жителей решила осмотреть место недостроенных очистных сооружений. Однако накануне проверки дорогу к объекту экологической опасности перекрыли. Проверяющим пришлось добираться обходными путями.Прибыв на место, можно было увидеть плавающие туши мертвых свиней, а вокруг самих сооружений метровые кусты амброзии. Тогда возмущенные депутаты дали поручение присутствующему на проверке замглавы райсовета Владимиру Евгенову немедленно обратиться к и.о. начальника Новоодесского райотдела полиции Ивану Жуку.

В свою очередь в пятницу, 14 сентября, на заседании рабочей группы заммэра Новой Одессы Журба заявил, что насыпь на дороге сделала городская власть, чтобы перекрыть доступ населению, которое создавало в очистных сооружениях стихийную свалку.

«По итогам совещания в ОГА под руководством вице-губернатора Вячеслава Боня решено горисполкому и РГА подготовить и предоставить Николаевской ОГА предложения по приведению территории бывших очистных сооружений в безопасное для жизнедеятельности состояние и по исключению дальнейшего накопления отходов в резервуарах указанных сооружений. Поэтому горисполкомом совместно с «Дружбой» засыпаны подъездные пути к этим резервуарам. Полиции это все предоставлено», — пояснил заместитель Новоодесского городского головы Журба.

Депутат облсовета Илья Резников поинтересовался, почему такое совпадение, что именно накануне проверки был насыпан огромный вал земли.

«Почему такое совпадение, что 22 (августа – ред.) мы должны приехать, а в ночь с 21 на 22 оно засыпано?» — спросил депутат.

Журба парировал, что в мэрии никто, даже городской голова Александр Поляков, не знал о грядущей проверке.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы