Новости

Твердотопливные котлы в магазине Технофокс: разумная экономия на отоплении

121

Отопление частного дома в наших широтах с затяжными и холодными зимами – вопрос первоочередной важности. Рассчитывать на центральное отопление не приходится, нужна установка котла. С учетом постоянно дорожающих газа и электроэнергии, все больше сограждан склоняются в сторону приобретения твердотопливного котла. Как очевидно из названия, он использует различные виды природного твердого топлива – торф, уголь, топливные пеллеты, дрова и древесные отходы. Огромный выбор моделей всех известных типов вы найдете по адресу https://technofox.com.ua/shop/category/otopitelnoe-oborudovanie/tverdotoplivnye-kotly. В интернет-магазине Технофокс вы легко подберете и закажете котел нужного типа и мощности с доставкой по всей стране.

Устройство твердотопливного котла

Принцип работы агрегата прост: в топке сгорают дрова (уголь, торф…), выделяющееся тепло поступает на теплообменник, который передает его теплоносителю. Специальный насос качает теплоноситель по трубам в радиаторы, где тот отдает тепло. Из-за того, что при сгорании образуется дым и гарь, а также опасные углекислый и особенно угарный газы, котлы на твердом топливе требуют обустройства надежного дымохода и отдельного помещения для работы.

Основное преимущество твердотопливного котла – относительно дешевое топливо, причем это относится ко всем его видам. Современные котлы обычно могут использовать несколько видов топлива. Особые требования предъявляют только к двум типам котлов: со шнековой подачей и пиролизным. Первый тип может работать только на специальных топливных гранулах. Их засыпают в специальный бункер, оттуда шнековый механизм подает их в камеру сгорания. Главное преимущество этого типа – продленное в 3-4 раза время работы без дозагрузки топливом. Пиролизные котлы длительного горения также могут долгое время продуцировать тепло без дозагрузки за счет полного пережига топлива и использования выделяющихся пиролизных газов, но они требуют только сухого древесного топлива.

Как выбрать котел

Выбрать котел будет просто, если вы воспользуетесь фильтром результатов поиска. Устанавливайте следующие параметры, чтобы найти нужный вариант:

• цена;

• производитель;

• мощность;

• площадь, на которую рассчитана модель;

• обычный или длительного горения;

• наличие автоматики. ​

Котлы отопления на твердом топливе могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными. В первом случае они работают только как отопительные, во втором – могут также нагревать воду для бытовых нужд. Выбирая агрегат в Технофоксе, учитывайте эту возможность.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы