Главное

Савченко извинился за уволенного главу Новоодесской РГА Сташука

716

Руководитель Николаевской области Алексей Савченко заявил, что ему стыдно за уволенного главу Новоодесской РГА Романа Сташука, который пришел в его команду и не выполнил свое задание. Об этом он рассказал на пресс-конференции в пятницу, 31 августа, сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

Напомним, что 29 августа президент Петр Порошенко подписал распоряжение об увольнении Сташука с должности главы Новоодесской РГА.

«Глава Новоодесской РГА зашел в мою каденцию. Я должен признать, что он не выполнил свое задание и не стал примером для громады, поэтому он принял такое решение и ушел с должности. Но мне жаль, я прошу за это прощение», — добавил губернатор.

Савченко также сообщил, что в следующем месяце намерен обращаться в Кабмин с предложением провести конкурсы на замещение  вакантных должностей руководителей РГА, в том числе Новоодесской.

«По администрациям у нас сегодня 6 вакансий, две вакансии у нас уже заняты и отработаны — это Арбузинская и Вознесенская, они уже находятся на согласовании Кабинета Министров. Касательно других администраций, то вы должны понимать, что когда я приехал, все были назначены на эти должности и я не могу сказать, что это была или есть моя команда. На сегодняшний день Еланец у нас только освободился, Новая Одесса у нас только освободилась, Новобугский и Баштанский район — есть определенные отчеты, которые я еще не получил, после того, как я получу отчеты, я буду определяться. В следующем месяце я вас уверяю, что буду обращаться, чтобы нам создали конкурсы и провели, чтобы мы закрыли эту позицию. Потому что назначение, прохождение Кабинета Министров и указ президента может длиться до декабря. Поэтому мне важно, чтобы там были уже ответственные люди», — отметил  он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы