Главное

Барна намерен просить у Николаева 50 млн грн на развитие аэропорта

194

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна намерен просить у г. Николаева финансовую помощь размером в 50 млн грн. Об этом он заявил сегодня, 30 августа, в комментарии журналистам интернет-издания «Мой город».

В ближайшее время Барна хочет обратиться к мэру Николаева Александру Сенкевичу с просьбой выделить из бюджета города на развитие аэропорта 50 млн грн. Вместе с этим Барна планирует просить депутатов облсовета и главу ОГА Алексея Савченко также направить на имя Сенкевича подобные обращения.

«Областной бюджет не самый большой. Да, у нас бюджет в 7 млрд грн. Но из них своих – около 1 млрд, остальное – это субвенции и дотации из государственного бюджета. А сегодня благодаря децентрализации деньги получают местные общины, в том числе и город. И этот объект будет работать на развитие города. Это инвестиция города в будущее. Я хочу, чтобы мы обратились как облсовет. Я как руководитель предприятия напишу письмо на господина Сенкевича. Я буду просить Алексея Савченко, чтобы он обратился от имени ОГА. Здесь же ничего зазорного нет, мы же не себе в карман кладем. Я думаю, что 50 млн грн – это та сумма, которая будет для них безболезненной и они могут нам дать», — заявил Барна.

И.о. директора заверил, что выделенные деньги будут на 100% освоены до конца этого года и пойдут на закупку спецтехники, пожарных автомобилей, техники для уборки полос, машин для обработки судов. Кроме того, нужны деньги на реконструкцию системы светосигнального оборудования аэродрома.

«Сейчас объявили тендер на ССО. Там порядка 43 млн грн. У нас из ГФРР (из Госфонда регионального развития — ред.) – 31 млн грн, из областного бюджета – 3 млн грн. Еще 9 млн грн искать надо. Теперь мы по любому будем объявлять торги на закупку спецтехники», — сказал он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы