Новости

Мужская косметика набирает популярность

136

Еще несколько лет назад сложно было увидеть в ванной комнате у среднестатистического представителя сильного пола что-то кроме мыла, пены для бритья и зубной пасты. Обычно такая косметика пряталась где-то глубоко в ящике, подальше от посторонних глаз. Теперь разнообразные флакончики и бутылочки с пометкой «for men» есть шанс встретить по всей квартире: в ванной, спальне и даже в прихожей на столике. Мужчины все чаще убеждаются, что им так же, как и женщинам, необходим правильный уход. Вот почему полки магазинов с мужской косметикой опустошаются с огромной скоростью.

Физиология диктует

Кожа — гормонозависимый орган, поэтому гормональный фон обоих полов значительно отличается. Точно так же, как индивидуальным является тип эпидермиса. У сильного пола по своей структуре он более плотный и грубый, менее чувствительный. В нем усилено вырабатывается подкожное сало, вследствие чего покровы становятся жирнее и часто повышается вероятность появление угревого высыпания. Однако преимуществом остается то, что кожа медленнее стареет. И все благодаря коллагену, которого больше, чем в кожном покрове у женщин.

Еще один плюс — большая устойчивость к внешним раздражителям: ветру, солнцу и морозу.

Если вам еще нет 30, позаботьтесь о правильном умывании и тонизировании. Для ежедневного очищения выбирайте гель или пенку. Для тонизирования используйте тоник по типу кожи утром и вечером или лосьон после каждой процедуры бритья.

А вот мужчинам постарше необходим более серьезный подход. Как правило, базовый уход состоит не только из освежения и умывания, но и обязательного увлажнения. С возрастом все больше ощущается сухость и проявляются морщины. Поэтому использовать крем желательно и после пробуждения, и перед сном. Особое внимание стоит уделять области вокруг глаз.

Кстати, мужской гель для душа, шампунь и дезодорант следует так же внимательно выбирать, как и косметику для лица. Многие заблуждаются, определяя качество по рекламе или красивой упаковке. При покупке средства обратите внимание на его содержание. В перечне ингредиентов качественных гелей первыми в списке должны быть натуральные компоненты: минералы, масла, экстракты. На втором и третьем месте — разновидности сульфатов (например, лаурилсульфат — самый распространенный вариант моющей базы). Когда полезные добавки указаны в конце списка, их присутствие в составе минимальное. Как правило, они обозначены для того, чтобы производитель мог на законных основаниях продавать свою продукцию как «полезную» и «натуральную».

Выбирая шампунь, стоит отталкиваться от вашего типа волос. Обладателям сухих и ломких прядей рекомендуется использовать легкие средства. В них степень очищения ниже, чем, к примеру, у профессиональных шампуней, зато отлично подходят для ежедневного мытья головы. А вот шампуни с интенсивным моющим действием — идеальный вариант для жирных волос.

Ориентируйтесь также на цвет и запах продукции. Избегайте чрезмерно насыщенных красителей и резких отдушек. Как правило, нейтральный аромат свидетельствует о безопасности продукта. Исключением могут быть средства, в состав которых включены эфирные масла.

Говоря о мужском дезодоранте, он отличается от женского содержанием большей концентрации веществ, которые борются с неприятным запахом. Если у вас имеется повышенное потоотделение, отдайте предпочтение шариковым, аэрозольным или сухим антиперспирантам. Тогда ни жара, ни активные физические нагрузки не проявятся в виде пятен на одежде!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы