Главные новости

На Николаевщине запустили приложение MyPol для мгновенного вызова полиции через смартфон

173

16 августа в Николаеве состоялся официальный запуск приложения My Pol. После запуска в Черновцах и Ивано-Франковске, мобильное приложение при поддержке Национальной полиции начинает свою работу в городе Николаев и Николаевской области. По словам разработчиков, сервис является полностью бесплатным и открытым на платформах Play Market и App Store. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В полиции отмечают, что это позволит ускорить реагирование на вызовы местной полиции и оптимизировать маршруты. Более того, в случаях чрезвычайных ситуаций приложение поможет людям с особыми потребностями вызвать помощь.

Пользователи приложения смогут мгновенно связываться с полицией с помощью кнопки SOS, которая передает координаты геолокации, отчитываться о преступлениях, получать срочные оповещения с помощью push-сообщений, оценить работу полицейского и многое другое.

«Сегодня приложение My Pol начинает свою работу на территории Николаева и Николаевской области. После запуска проекта жители городов региона смогут вызвать полицию при помощи своих смартфонов. С момента запуска в Черновцах и Ивано-Фанкивске мы получили дополнительно более 10 тысяч загрузок, что является показателем доверия со стороны общества. Поэтому мы продолжаем идти своим планом и постепенно подключаем следующие области Украины», — отметил руководитель проекта Дмитрий Подворчанский.

Приложение My Pol, в прошлом «Моя Полиция», был создан как платформа для коммуникации органов полиции и сознательных граждан и начал работать летом 2016 года. Сервис разработали специалисты Noosphere Engineering School — одного из социальных проектов ОО Ассоциация Ноосфера Макса Полякова. На сегодня приложение было установлено более 30000 раз, а скорость реагирования полиции на экстренные вызовы среди пользователей приложения выросла на 40%.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы