Николаев

Суд признал незаконным выделение депутату охотничьих угодий в Новоодесском районе

358

В четверг, 9 августа, решением хозяйственного суда города Киева удовлетворено исковое заявление первого заместителя прокурора Николаевской области о признании незаконным и отмене решения Николаевского областного совета от 10.11.2016 № 15 о предоставлении в пользование ООО «СМГ «Буг» охотничьих угодий общей площадью более 8 тысяч гектар, расположенных в Новоодесском районе, с обязательством вернуть их Николаевскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что обжалуемое решение областного совета принято при отсутствии предусмотренного законом согласования владельца земель запаса государственной собственности и без учета наличия на территории охотничьих угодий пяти объектов природно-заповедного фонда Украины общей площадью 598 гектар, в пределах которых запрещена охота. В то же время, решение областного совета и договор об условиях использования охотничьих угодий не содержат ни запреты, ни ограничения охоты и использования территорий охотничьих угодий.

Указанными нарушениями законодательства наносится существенный вред государственным и общественным интересам по охране и сохранению объектов природно-заповедного фонда. Реагируя на нарушения, первый заместитель прокурора области обратился в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме.

Напомним, в январе 2018 года областная прокуратура сообщила, что Николаевский облсовет незаконно предоставил ООО «СМГ «Буг», соучредителем которой является депутат Владимир Фроленко, более 8 тысяч гектар охотничьих угодий на территории Новоодесского района.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы