Главное

Южноукраинский депутат Григорян вымогал 30 тысяч долларов от директора «Крытого рынка», иначе угрожал «отжать»

182

Депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян требовал $30 тысяч от директора ООО «Гранд Инвест Сервис», которое в прошлом году выиграло инвестиционный конкурс на объект «Крытый рынок», за положительное решение вопросов со стороны городского совета. Об этом изданию «Барометр» сообщил Роман Довгаленко, директор ООО «Гранд Инвест Сервис».

После отказа заплатить названную сумму, Эрик Григорян стал искусственно создавать проблемы вокруг имущественного комплекса, в том числе, пытался использовать некоторых предпринимателей, у которых бизнес перестал быть рентабельным.

 «По окончании заседания круглого стола по вопросам рынка, 18 апреля, Григорян мне при свидетелях угрожал, что вынесет вопрос о расторжении инвестдоговора на сессию горсовета и привезет 8 автобусов АТОшников для воздействия и давления на депутатов. Я вынужден был обратиться в полицию с заявлением о препятствовании хозяйственной деятельности предприятию, которым я руковожу. В отношении депутата Григоряна открыто уголовное производство», — сказал Роман Довгаленко.

В дальнейшем, депутат Григорян зарегистрировал проект решения о разрыве инвестиционного договора, однако докладчиком сделал депутата Анатолия Толкача, который с недавних пор стал его политическим союзником.

По словам Романа Довгаленко, со стороны городского совета при Викторе Пароконном блокировалась и не выполнялась часть обязательств по инвестиционному договору. В частности, по предложению Анатолия Толкача и Виктора Бабича на сессии горсовета были сняты средства на строительство заезда с трассы Н-24 и направлены на ремонт подъездов в доме Бабича и установку ограждения.

Кроме того, по предложению Анатолия Толкача напротив Дома Быта «Чайка» сделают парковку для транспорта и уберут клумбу. Изначально инвестор предлагал за собственные средства установить детскую площадку с воркаутом и облагородить территорию.

Позже, Григорян стал использовать других депутатов, не посвящая их в свои схемы. Некоторые избранники громады, относящиеся к Виктору Пароконному и Евгению Квасневскому, заявили о необходимости разорвать инвестиционный договор.

В свою очередь, представитель ООО «Гранд Инвест Сервис» отметил, что предприятие инвестировало 1 млн. 183 тысячи гривен в развитие имущественного комплекса согласно договора.

 «В Южноукраинске мы работаем первый год и за это время вложили более 1 миллиона гривен в капитальный и текущий ремонт имущественного комплекса «Крытый рынок». Отремонтировали кровлю, установили оборудование для обогрева и охлаждения помещения, подвели горячую воду. В торговом зале современное весовое оборудование, а территорию оборудовали пандусами для людей с ограниченными возможностями, подключили видеонаблюдение. Мы реанимировали холодильное оборудование, на рынке постоянно проводятся хозяйственные работы, такие как покраска заборов, столбов освещения», — сказал Довгаленко.

В тоже время, городской совет со своей стороны не выполняет условия инвестиционного договора. Наше предприятие обеспокоено таким отношением к выполнению юридического документа, который утверждён на сессии депутатами.

 «Почему город не выполняет свою часть договора? Я задавал этот вопрос на комиссиях и круглых столах, но внятного ответа не получил. Сперва депутаты голосуют за инвестдоговор, а затем Григорян от нас требует взятку и угрожает «отжать» рынок. Как в таких условиях нам работать и продолжать вкладывать миллионы, если мы не видим партнёрских отношений со стороны городского совета. Мы вынуждены были приостановить вливание инвестиций в развитие имущественного комплекса и его территорий. Сейчас наши юристы исследуют документацию и готовят исковые заявления со всеми компенсациями и потерями», — отметил директор ООО «Гранд Инвест Сервис» Роман Довгаленко.

Вместе с тем, директор предприятия считает, что весь городской совет Южноукраинска нельзя мерять по одному депутату Эрику Григоряну,  поскольку его высказывания могут быть всего лишь давлением на бизнес после отказа получить озвученную сумму взятки.

«Я наслышан за Григоряна и отдаю себе отчёт, что это за личность. Все знают как он разговаривает на сессиях и в депутатских комиссиях — это бандитский жаргон. Поэтому нельзя по одному депутату мерять всех. Он оказывает давление, потому что не получил то, что вымогал, и как он говорит «отожмёт» рынок. Пусть ним занимается полиция», — подчеркнул он.

Так же директор ООО «Гранд Инвест Сервис» рассказал, что после того как они выиграли конкурс, горсовет перестал дотировать коммунальное предприятие «Крытый рынок» по выплате зарплаты персоналу, коммунальных услуг и налогов за средства бюджета.

«Идея Григоряна вернуть рынок назад в город абсурдна, потому что он и так принадлежит городу, а задача инвестора, совместно с городским советом его развивать. Вместо этого, бывший мэр Пароконный построил рынок «Господарь» в районе Лицея и теперь наши прилавки пустые, там некому торговать, предприниматели страдают. Наряду с этим, действия Эрика Григоряна отталкивают потенциальных инвесторов, позорят городскую власть и вредят населению», — отметил директор ООО «Гранд Инвест Сервис».

Ранее сообщалось, что Эрик Григорян стоял за вымогательством 10 тысяч долларов у южноукраинского предпринимателя Виктора Лобанова за продление договора аренды гостиницы «Лидер».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы