Главные новости

Дорогу в селе Новоингулка Новоодесского района «отремонтировали» землей

550

В селе Новоингулка Новоодесского района дорогу решили отремонтировать землей, засыпав ее в ямы. После дождя ремонт сошел на нет, проезжая часть превратилась в грязное месиво. Об этом интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» сообщил местный житель Роман Вильный.

«У нас вроде провели ремонт дороги. Отремонтировали ее, просто засыпав ямы черноземом. Буквально после первого дождя оно все сошло. Там образовалось болото. Ямы, которые были, так и остались» — рассказал он.

В свою очередь Николай Левчак, председатель Кандыбинского сельсовета, в которую входит село Новоингулка, отметил, что ремонт проводился по инициативе местных товаропроизводителей. Он заверяет, что ямы на дороге в Новоингулке засыпали бэушными строительными материалами, привезенными из села Сильвестровское. Проводить ямочный ремонт жителям помогает КП «Садовое Сервис».

«КП («Садовое Сервис» — ред.) в содружестве с товаропроизводителями самостоятельно начали ремонт. Никакой сметы, ничего. Это люди самостоятельно ремонтируют по собственной инициативе. Они берут бэушный асфальт, бэушную жорству в селе Сильвестерское. Я вам ответственно говорю, что черноземом дороги не засыпаются. Засыпают бэушным материалом, завезенным из села Сильвестровское. Там есть заброшенное ничейное хозяйство. Экскаватор роет старое строительное покрытие», — пояснил он.

Левчак также добавил, что средства из бюджета на эти работы не тратятся.

«Непосредственно на ремонт дорог на территории сельсовета и за его пределами деньги не выделялись. Сельсовет туда вообще не вмешивается», — подчеркнул сельский голова.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы