Главные новости

На терминале «Нибулона» упала машина с зерном – водителя не выпускали из авто, чтобы скрыть случившееся

3.0K

В среду ночью, 11 июля, на терминале ООО СП «Нибулон» в Новой Одессе при выгрузке зерна упал грузовой автомобиль. В итоге чуть не погибли люди, а водитель транспортного средства трое суток был заблокирован в машине. Об этом журналистам издания «АгроЮг» сообщил руководитель фирмы «Ванденко», которая предоставляла услуги по грузоперевозке.

По его словам, машина с подъемников упала по вине работников ООО СП «Нибулон», поскольку они должным образом не закрепили автомобиль.

«Когда при выгрузке машина заезжает, оператор рассказывает, куда надо ехать, как стоять, то есть, руководит всем процессом. После этого водитель выходит. Они должны были закрепить автомобиль цепями, а они его не закрепили, подняли зерно выгружать. И в тот момент, когда зерно выгрузилось, они его еще раз подняли и машина упала. Сзади стояло еще несколько машин. Если бы она не была на тормозах и не зацепилась за “лапы”, то мог бы быть летальный исход для большинства водителей», – сообщает владелец автомобиля.

Согласно предоставленной им информации, после случившегося машину оттянули, а водителя попросили подождать, чтобы разобраться с ситуацией. На следующий день к нему были приставлены двое охранников, которые на протяжении трех дней не выпускали водителя из машины.

«Потом начался прессинг со стороны работников «Нибулона», а именно депутата Новоодесского райсовета Вячеслава Клименко, который руководит этим филиалом. Он приставил к нему охранников. Три дня не выпускали ни в туалет, ни покушать, ни попить – ничего. На сегодняшний день водителя с территории выпустили. Но, опять же, были нарушены его права», – сетует директор фирмы.

Такие действия представителей ООО СП «Нибулон» собеседник издания объясняет желанием компании скрыть место происшествия, поскольку полицию не пускали на территорию предприятия, объясняя это тем, что это их собственность.

По его словам, на данный момент сумма ущерба, в результате поломки грузомашины, оценивается приблизительно в 280-300 тысяч гривен (без учета перевалочного груза в размере 20 тонн зерна).

«Мы еще не обследовали машину полностью, но она не может больше эксплуатироваться. Все экспертизы мы сейчас назначаем. За зерно также не заплатили. Они сказали, что его надо взвесить, а так как автомобиль поломан, нельзя его взвесить, и соответственно установить, сколько он зерна привез», – отмечает пострадавший.

«Было зарегистрировано заявление, но прокурор по каким-то непонятным причинам не подписывает нам ходатайство на экспертизу, на проведение осмотра автомобиля – ничего не подписывает», – резюмирует руководитель компании.

В итоге, в компании предполагают, что Вячеслав Клименко лично пытается решить эту проблему с прокурором области.

1 Комментарий

  1. 777

    18.07.2018 at 15:05

    Да 20 тон ХАХА брутто 59тон МАШЫНУ СТРАХУЕТ ВОДИТЕЛЬ КОТОРЫЙ НЕ ЗДЕЛАЛ ЕТО ОТКАЗАЛСЯ САМ!А ПО МАШЫНЕ НЕ РАБОТАЕТ ЦЫЛИНДЫР ВЫГРУЗКИ ПРЫЦЕПА РАМА КУЗОВА ПОЛОПАНА ТРЕЩИНЫ ОТ 10-15САНТИМЕТРОА СТАРЫЕ РЖАВЫЕ НА ЧТО ВОДИТЕЛЬ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ОНИ ПОЯВИЛИСЬ ВО ВРЕМЯ ЗЕЗДА АВТОМОБИЛЯ З БОЛЬШОЙ ПЛАТФОРМЫ!КАК ТАК МОЖНО ЛОЖ И ПРОВОКАЦЫЯ!ПОЛИЦЫЮ ВПУСКАЛИ И ТРЕБОВАЛИ ВОДИТЕЛЯ ПОКИНУТЬ ТЕРЕТОРИЮ ОН ОТКАЗЫВАЛСЯ САМ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы