Главные новости

Адвокат вступился за новоодесскую судью, которую обвинили в вынесении лояльного приговора для экс-заводчанина

842

Адвокат Владимир Тимошин встал на защиту судьи Новоодесского районного суда Олеси Деминской, которую обвинили в вынесении лояльного приговора для экс-сотрудника Николаевского судостроительного завода, незаконно торговавшего военными деталями. Свое мнение адвокат опубликовал на своей странице в Фейсбук.

Напомним, что ранее в СМИ распространялась информация, что в отношении судьи Деминской проведут проверки из-за ее решения по делу о продаже экс-сотрудником «Николаевского судостроительного завода» иностранной компании деталей военного назначения. В частности, указывалось, что судья признала бывшего работника завода виновным и назначила ему штраф в 4250 грн.

«Неискушенному читателю, далекому от юриспруденции эта статья с фразами: «Проведут проверки… продавшего детали….военного назначения…штраф 4250 грн… судья «погорел» на взятке» наталкивает на мысль, что судья Л. Деминская за взятку, за тяжкое преступление, наказала лишь штрафом». Очень хочется надеяться, что автор этой статьи просто не разобрался, а использовал информацию, полученную из недостоверных, недобросовестных источников и сам её не перепроверил», — написал Тимошин.

Ссылаясь на опубликованный в Едином реестре судебных решений приговор, адвокат отметил, что судья не рассматривала дело по сути, а утвердила соглашение о признании вины, заключенное между прокурором и подозреваемым.

«В тексте приговора указано: «Вместе с обвинительным актом в суд поступило соглашение о признании виновности от 14 июня 2017 года, заключенного между прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и Государственной пограничной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области Ищуком, подозреваемым  и его адвокатом Бабченко. Согласно соглашению, подозреваемый полностью признал свою вину. Стороны согласились назначить виновному штраф  без дополнительного наказания», — отметил Тимошин.

Отметим, что в комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» судья Деминская заверила, что не рассматривала данное дело по сути, а лишь утвердила соглашение между сторонами обвинения и защиты.

 «Это не было рассмотрение дела непосредственно судом. И не судом определялись наказание, вид и размер. Здесь речь шла об утверждении соглашения о признании вины между сторонами обвинения и защиты. Такие дела поступают в суд даже без завершения досудебного расследования. Это именно то, на что соглашаются стороны. Только им известно, что там есть в материалах уголовного производства. Таких соглашений у нас много. Мы только проверяем, было ли добровольным заключение такого соглашения. При этом мы не спрашиваем у прокурора, действовал ли он добровольно. Наказание, которое назначает суд, — это то, к чему пришли прокурор, обвиняемый и его адвокат», — рассказала Олеся Деминская.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы