Блог

Под прицелом: как жители Новой Одессы страдают от нападок местного депутата-«укроповца»

2.0K

Уже не один год жители Новой Одессы не чувствуют себя в безопасности. Причём, опасаются они того, кто, казалось бы, должен защищать их и соответствовать статусу избранника народа. Речь идет о депутате Новоодесского райсовета, избранном от партии «Укроп», Владимире Войченко. Его знают как люди, вращающееся в политических кругах, местные фермеры, так и простые пенсионеры. Такую популярность он смог обрести, по всей видимости, не благодаря своей активной депутатской деятельности на благо общины, а из-за своих царских замашек и хамскому отношению к людям.

Жительница Новой Одессы Вера Мищенко вспоминает, как пять лет назад получила кулаком в спину за то, что пасла коров в балке возле поля Войченко.

«Один раз я с ним сталкивалась. Вот там вот поле за свинарником, у меня было три коровы. Мы по очереди выпасали коров. Вот была моя очередь. По полю ходила, ходила. Там уже ничего не было. Я подошла ближе к полю. Вот такое расстояние, метра два от поля. Я по бугру хожу, а коров не пускаю, потому что там же поле. Он (Войченко – ред.) подъехал на машине. Его там поле было. Подошел и говорит: «Тебе что, пасти больше негде, только здесь возле поля!? Говорю: я же в поле коров не пускаю. Он подошел: я тебе сейчас покажу, как это пасти коров. Я говорю: слушай, иди отсюда, я твое поле не трогаю, пасу своих коров, в поле не захожу. Он прошелся до свинарника. Возвращается: что ты мне говоришь, что ты на поле не загоняешь, там столько следов от коров. Я говорю: мы по очереди выпасаем, я лично туда коров не гоняла, так что отцепись, пожалуйста, со своим полем. Я развернулась, иду к коровам. Он сзади берет меня и толкает. В спину меня толкнул и я упала прямо вниз головой. Я лежу, а он надо мной ногами: сейчас я тебе покажу, как пасть коров возле моего поля. Я говорю, бери бей, там люди пасут овец и видят. Я такая, что завтра пойду… напишу на тебя заявление. Я своих коров не пускала на твое поле, ты чего руки протягиваешь? Я повернулась идти, он снова за мной. Схватил меня и говорит: если я еще раз увижу тебя, твоих коров возле моего поля – убью…» — рассказала пенсионерка.

Досталось от Войченко и его коллеге, депутату Новоодесского горсовета Вячеславу Трофимовичу от «Оппозиционного блока». Так, однажды зимой, в лютый мороз, при выезде из Новой Одессы грузовая машина слетела с трассы, рядом с полем Войченко. Чтобы вытащить транспорт, пострадавшие обратились к Трофимовичу с просьбой дать трактор. Однако, как рассказал депутат горсовета, чтобы вытащить грузовик, трактору пришлось развернуться по полю. Это вызвало бурю негодования Войченко.

«Зимой грузовая машина слетела с трассы. Вблизи было его (Войченко – ред.) поле. Ко мне подъехали люди, просили дать трактор и вытащить. Зима, мороз, только надо было ему развернуться на поле. Другого выхода не было. Ни с того ни с сего прилетает он ко мне на базу, на работу, пена изо рта, давай всякие глупости говорить», — вспомнил депутат.

Второй раз конфликт возник, как отметил Трофимович, когда он вместе с товарищем ехал на машине по улице Малиновской, где проживает Войченко.

«Второй конфликт возник, когда мы с товарищем просто ехали по улице. Он догоняет нас, давай кричать, что застрелит, убьет, если еще проедем по его улице. Короче, все гадости, которые я еще не слышал, у него были на языке. Я вообще удивился, как он мог попасть в депутаты. Туда что всех подряд берут? Я понимаю, что все туда идут», — добавил он.

На этом послужной список «подвигов» слуги народа не закончился. Уже несколько лет Войченко не дает жизни новоодеситу Сергею Матруничу. Так, в ночь с 25 на 26 августа 2015 года в Новой Одессе по ул. Малиновского на него напали, обвинив в воровстве. Одним из нападающих, по словам Матрунича, был Войченко.

Впрочем, в результате ночного происшествия полиция открыла два уголовных производства. Одно дело было заведено по ч. 2. ст. 15 («Покушение на преступление»)  и ч. 3. ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»).  В рамках производства Матрунича обвинили в воровстве 25 мешков селитры общим весом 1,25 тонн из складского помещения по ул. Малиновской, 1а и нанесении материального ущерба в 11,3 тыс. грн фермерскому хозяйству «Войченко». Дело было успешно расследовано и передано на рассмотрение в Новоодесский районный суд. В суде один из свидетелей — местный житель Дмитренко рассказал, что 26 августа 2015 года, когда произошла кража, видел, как из складского помещения по Малиновской трое мужчин выносили мешки. Одного из воров Дмитренко удалось задержать. Им, по его словам, оказался Матрунич. После этого Дмитренко позвонил родителям, а те сообщили о случившемся депутату облсовету от партии «Укроп» Юрию Джупинину, считая, что это его склад. Джупинин в свою очередь вызвал депутата Войченко.

Сам Матрунич в суде отрицал свою вину, заявив, что шел мимо склада после того, как провел девушку домой.

В итоге, судья признал Матрунича виновным и дал два года условного срока.

Тем временем второе дело, открытое после инцидента по факту избиения Матрунича, до сих пор расследуется. Причем есть документы, заключение судебно-медицинской экспертизы, которые подтверждают, что после происшествия Матрунич находился на лечении в хирургически-травматологическом отделении Новоодесской ЦРБ. У него были обнаружены черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, переломы нижней челюсти, рваные раны лица, переломы ребра.

«Меня охранник Касперовского склада Дмитренко попросил занести несколько мешков, которые мы заметили на обочине. Потом приехали депутат Войченко с отцом. Они наглым образом напали на меня и избили, обвинив меня в воровстве, и подставили меня под уголовное производство. Есть заключение судебно-медицинской экспертизы: зафиксировано перелом челюсти, ребра, сотрясение мозга, рваная рана головы, выбиты зубы. Но прокуратура до сих пор расследует данное уголовное производство (по факту избиения Матрунича – ред.). Думаю, что они ждут августа, чтобы его закрыть, так как истекает срок. У меня 25 обращений – в Вознесенск, Николаев, в облпрокуратуру, в Киев, к начальнику полиции, к Луценко (генпрокурору – ред.) и президенту. Я прошу обратить внимание и помочь сдвинуть уголовное производство с мертвой точки. По краже им удалось подставить меня под уголовное производство и засудить, а по избиению у них почему-то не хватает времени, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки», — отметил Матрунич.

Летом 2016 года между Войченко и Матрунич снова случился неприятный инцидент. По словам Матрунича, утром, когда он ехал на «Жигулях» по ул. Малиновского, Войченко на своем авто подрезал его. После этого, когда Матрунич был вынужден остановиться, депутат разбил левое боковое стекло его машины. При этом депутат пытался, как утверждает житель, вытащить его из автомобиля. Опасаясь за свою жизнь, Матрунич сразу поехал в полицию. Впрочем, представители правоохранительных органов не усмотрели в действиях Войченко состава преступления.

«Он побил автомобиль «ВАЗ 2104». Я написал заявление в полицию и прокуратуру. Дело закрыто», — отметил он.

В 2017 году Матрунич снова подал заявление в полицию на Войченко.

«В 2017 году также было обращение в полицию и в прокуратуру, как депутат Войченко на своем автомобиле BMW X6 стрелял по лебедям возле моего дома. Это видели рыбаки», — добавил он.

На этом история не закончилась. В апреле этого года, как заявил Матрунич, на него снова напали.

«19 апреля перед заседанием Апелляционного суда на меня в Николаеве совершил нападение депутат Войченко. Также было обращение в полицию», — рассказал он.

Поскольку неприятных инцидентов насобиралось немало, Матрунич пришел на комиссию райсовета по вопросам депутатской деятельности, этики. Он просил обратить внимание депутатов на поведение своего коллеги. Комиссия просто же рекомендовала обращаться в суд.

В свою очередь местная активистка Алена Хлевная-Андреева обратилась в разные контролирующие органы с требованием проверить факт хранения Войченко селитры вблизи жилых домов, о чем стало известно из материалов судебных дел. По итогам обращений была создана комиссия из числа чиновников Новоодесского горсовета. Однако, выехав на место, комиссия не обнаружила селитры. Несмотря на это, активистка считает, что факт хранения селитры в 2015 году уже доказан и депутат должен понести за это ответственность.

«Горсовет выехал туда на проверку на наличие селитры у Войченко. Плохо, что меня не включили в эту комиссию. Я очень сомневаюсь, насколько это реально. Зная личные контакты тех, кто поехал проверять, понимаю, что они могли что-то не найти. Хотя не верить людям, которые дважды в глаза говорят: да, Елена Григорьевна, мы там были, в складах сейчас селитры нет. Другой вопрос, должна ли  быть ответственность за то, что даже тогда человек хранил селитру, он нарушал законодательство» — сказала Хлевная-Андреева.

Как видим, список «добрых» дел депутата немаленький. От его деятельности местным жителям приходится оббивать пороги полиции, прокуратуры, ходить в суды и больницы. Как долго это все будет продолжаться и почему депутату удается быть безнаказанным,  остается загадкой.

Напомним, что Войченко не единственный скандальный депутат-«укроповец».  В частности, 16 августа прошлого года глава Новоодесского районного совета, избранный от партии «Укроп» Юрий Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн. 19 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения Ипатенко, отправив его под стражу до 15 октября с правом внесения залога в размере 350 000 грн. После этого Ипатенко, уплатив залог, вышел из-под стражи и вернулся на работу.

28 августа под Новоодесским райсоветом собрался пикет против главы райсовета Юрия Ипатенко, который попался на получении взятки. На пикете представители общественных организаций Новой Одессы озвучили свое обращение к Национальному антикоррупционному бюро Украины, председателю Николаевского облсовета Виктории Москаленко, губернатору области Алексею Савченко с требованием отстранить Ипатенко от должности главы Новоодесского райсовета.

В свою очередь присутствующие на пикете АТОшники попросили правоохранителей обращаться за помощью в случае давления в деле попавшегося на взятке главы Новоодесского райсовета.

Предприниматели Новой Одессы заявили, что  помощник народного депутата Игоря Бриченко и депутат Новоодесского районного совета  Юрий Ипатенко блокирует их деятельность и требует деньги.

Напомним, что 27 июля после заседания внеочередной сессии областного совета Ипатенко, будучи несогласным со служебной и общественной позицией депутата областного совета Сторчеуса, причинил ему телесные повреждения.

В свою очередь другой представитель «Укропа» — депутат облсовета Петр Ковальчук в свое время был уличен в незаконной свалке.

Напомним, что Петр Ковальчук заявлял, что руководство местной власти на Новоодещине вмешивается в работу депутатов разных уровней. Кроме того, Ковальчук заявлял о целом «букете» экологических проблем в самой Новой Одессе и районе. Это и свалка, и загрязнение реки маслозаводом и так называемым «рыбхозом», и старые очистные сооружения, что мертвые свиньи плавают в воде. По его словам, этим проблемам около 10 лет. При этом он прямо намекал на то, что местным властям, в частности мэру, пора попрощаться с должностью.

Материал подготовлен интернет-изданием «Новая Одесса. Инфо».

Комментарии

22 Комментариев

  1. Дедов Иван

    13.07.2018 at 19:05

    Дно а не депутат и партия которая лижет сраку Москаленчихе!
    Пора брать лопату и еба…ть таких ушлепков-депутатов по из тупому рыбу! Войченко это лишь вершина айсберга! Пишите всю правду а не так кинули для затравки немного правды и все!

    • Новоодесит

      13.07.2018 at 23:36

      Зато Петр Шоколадный хорошо живет и зарабатывает на войне.

      Дальше голосуйте за шоколадную хуйню!

      Страна третьего мира! Нет тут будущего у этой страны пока нею руководят Такие деятели как Москаленко и Савченко.

  2. Тисманецкая Анна

    13.07.2018 at 19:19

    Продажным сайтам лишь бы на порядочного человека грязь лить! А написать, что человек АТО помогает вам слабо? А он помогает и делает это от чистого сердца!

    Владимир, ты знаешь, что правда на твоей стороне и ты выше всего этого! Держись, у тебя большое будущее!

    Автор инкогнито-А

    • Тисманецкая Анна

      13.07.2018 at 23:26

      Прошу администрацию сайта заменить ник в комментарии на «инкогнито-А». Заранее спасибо за понимание, просто не туда вписала ник

  3. Рая

    13.07.2018 at 19:29

    Эту статью заказал глава администрации алкаш Сташук и его собутыльник Гриценко. Потому что укропцы сильно этим алкашам хваосты поджали и ещё сильнее подожут! Эта парочка только пить и район гробить умеет. Правильно депутат Ковальчук говорит что они алкаши

  4. Оксана

    13.07.2018 at 20:33

    Крохотная новая Одесса а говна на три Киева хватит!

  5. Ленина 145/1

    13.07.2018 at 22:38

    Москаленко Вика крыша этого Войченко. Он сам это всем рассказывает, что возит ей призентики и часто кофеи с нею пьёт. Если с властью так дружен то ему все с рук сойдёт.

    Сала Украине! Сала!

  6. Справедливый

    13.07.2018 at 23:24

    Войченко давно пора вместе с его друзьями Еблантенко, ой простите, Ипатенко и прочей шушерой укроповской выгнать с района! Развелось много что-то у нас придурков. Выпросят, что посадим в какую-то фуру и уедут они далеко и надолго!

    💩 оно и в Африке говно!

  7. Василь Ивашко

    13.07.2018 at 23:32

    До чего людей довели. Ногами избивают а милиция и прокуратура взятки берет с быдла дорвавшегося до корыта.

  8. Варвара

    14.07.2018 at 00:42

    Избивает людей?! Он и детей ест на завтрак!!! А вы не знали?!??!?!?

  9. Маргарита

    14.07.2018 at 09:25

    Люди реально правду говорят, не может быть так все говно, а Вова Ляля. На АТО помогали все фермера и предприниматели, которые имели совесть. А почему бы Вове Войченко самому не сходить в АТО, как видно с статьи сил у него много, а ума мало, пускай свои силы в АТО попробует.

  10. Тисманецкая Анна

    14.07.2018 at 10:02

    Удалите мой комментарий. Я случайно написала!

  11. Колись був чиновников

    14.07.2018 at 10:04

    Володимир, так піди нажалуйся бику! Нехай він тебе відмаже і поспішай шоб статтю прибрали з сайту. Чи він не такий вже й впливовий як то каже?!)

    Правильну боротьбу розпочали з вами Сташук та Гриценко! Хлопці молодці!

  12. Войченко АТО ждет тебя

    14.07.2018 at 10:06

    Если Войченко такой волонтер АТО то пусть этот укроповец в АТО идет страну защищать! Или жим-жим?

    И руки умеет распускать.

  13. 🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦

    14.07.2018 at 14:46

    Шестерка Ипатенко.
    Начал сегодня всем рассказывать, что у него кореш есть по фамилии Джупинин и тот его прикроет вместе с Бычьем-Ипатенко.
    Правда смешно.

  14. Эдик

    15.07.2018 at 16:23

    Володька ходил вчера всем базарил что Матруничу будет плохо. Есть этом районе власть или они только в жопе друг у друга ковыряться умеют? Угомогите этого ушлепка.

  15. Оля

    17.07.2018 at 10:42

    Под прицелом: как жители Новой Одессы страдают от нападок местного депутата-«укроповца» ИЛИ ВТОРАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

    Ув.редакция, прежде чем печатать данную статью вы хоть проедьте на место, где проживает Войченко Владимир, пообщайтесь с соседями, с пайщиками, которые сдают ему в аренду землю.

    Если вы субъективно подходите к данным вопросам, ТО Я НАДЕЮСЬ ЧТО И ВЫ НАПЕЧАТАЕЕТЕ МОЕ МНЕНИЕ_ КАК МНЕНИЕ МНОГИХ И МНОГИХ ЛЮДЕЙ,
    Ну что начну с Войченка Владимира:
    Молодой парень в одно прекрасное время решил заняться фермерством, проехал по людям, которые сдавали свои земельные паи в различных хозяйствах, и убедил их сдать свои паи ему.
    На сегоднешний день фермер Войченко Владимир платит арендную плату, и платил всегда, больше всех близ находящихся хозяйств, которые возмущаются и угрожают ему постоянно налоговой и др.структурами.
    ФГ «Войченко» постоянно помогает своим пайщикам в финансовом плане ( есть не один пример даной помощи).
    Много пайщиков их соседних земельных хозяйств перешли и переходят к ФГ «Войченко» из-за хорошей арендной платы.
    Еще один маленький, но факт- семья Воченко держит подсобное хозяйство и когда режут свинью, ходят по соседям и предлагают мясо, сало даже в долг.
    ДЕПУТАТ ВОЙЧЕНКО :
    С момента депутатства Войченка на улицах появилось освещение на четырех улицах , через один дом горит фонарь — ЭТО КЛАСС, в Николаеве такого не увидишь, отремонтированы дороги на улицах, положен новый асфальт.
    ВЫ ПРИЕЗЖАЙТЕ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО ВСЕ,…..
    А ВЫ ГОВОРИТЕ ДЕРЖИТ ПОД ПРИЦЕЛОМ….. БЛИН КИЛЛЕР А НЕ ДЕПУТАТ!!!!!

    ТЕПЕРЬ О ВАШИХ ХЕРОЯХ СТАЬИ:
    1. Мищенко Вера, якобы пострадавшая, но ничего не сказано что
    За сто грам не только будет пасти скот но и скажет для статьи что надо.
    2. Матрунич этот в соц сетях по различными именами уже не один год льет грязь на Войченка. Но самое отвратительное что могла придумать эта особь – это то, что Войченко якобы убил свою мать. Ну что сказать ….ДЛБ.

    3. И САМЫЙ «ПРЕКРАСНЫЙ ХЕРОЙ» СЛАВИК ТРОФИМОВИЧ- ЭТО ЖЕСТЬ.
    Это человек самый яркий представитель ПАРТИИ РЕГИОНОВ., который будучи владельцем бара «ДИАЛОГ» собирал съезд ПАРТИЙЦЕВ во главе Деликатного (голова райрады и бывший сотрудник КГБ). Получал большие привилегии для своего бизнеса.
    А пото раз и перекрасился или буденовку переодел.
    И еще один факт Трофимович часто выступал С Ипатенко Юрием против главы администации Новоодесского района Вербина Е.
    Ув. Редакция вспомнили Ипатенка Юрия да это Ваш герой страниц ВЗЯТОЧНИК И СОРАТНИК ТРОФИМОВИЧА по партии РЕГИОНОВ.

    В заключении хочется сказать БУДЬТЕ НАСТОЯЩИМИ ЖУРНАЛИСТАМИ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА МЕСТО, ОБЩАЙТЕСЬ С ЛЮДЬМИ а НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЗАКАЗУХИ,
    Спасибо что Вы печатаете все точки зрения людей……

    • !!!

      17.07.2018 at 15:32

      За 2016 год еще не расчитался по паям. Так что не надо тут ляля!
      А Войченко чуствует безнаказаность потомучто у него друзья в ментовке и он сам ментовская шавка!

      • Оля [email protected]

        17.07.2018 at 13:54

        Кому должен КОНКРЕТНО,,,,, А по поводу шавки так это ОТ ВАС ПРЕТ ПСЯТИНОЙ

  16. Вопрос для Оля

    17.07.2018 at 12:31

    Вот вы написали какой Войченко хороший, а чего же он такие гадости пишет в фейсбуке на людей? То, что Матрунич долбоеб — ясно! А чего е такой хороший и положительный депутат Войченко на людей говорит такие же гадости как и Матрунич? Видимо они друг друга стоят! Еще окажется что родственники какието, как обычно это в селах бывает!

    Авообще я понял для себя что все депутаты настоящие шалавы и проститутки конченные! Если Войченко депутат то он проституткат дешевая. Осталось только Матрунича сделать депутатом чтобы состав райсовета был полным!

    • Оля

      17.07.2018 at 13:52

      У вас есть конкретные факты по оскорблениям предоставьте. Хотя я смотрю Вы тоже словами НЕ БЛЕЩИТЕ, если он проститутка то Вы КТО ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ…..

  17. Татьяна [email protected]

    17.07.2018 at 15:51

    Прочитав множество «грязи» , прочитав множество «за и против» человека — можно сделать вывод — у нас в Новой Одессе людям абсолютно нечем заняться — копают друг против друга какие-то сплетни, бредни, не делая город лучше — побывав во множестве городов могу сделать вывод — ТОЛЬКО У НАС В НОВОЙ ОДЕССЕ настолько гнилые, грязные, и тварючие люди! Могу сказать одно, не был бы этот парень депутатом — никакая грязь и не лилась на него, по этому — Вова, бросай это гнилье, занимайся своим процветающим бизнесом, наплюй на всех вокруг (но на всякий случай пойди в церковь и поставь свечку за здравие…мало ли сколько придурков развелось). А вся злоба людей, как говорят от недо «»ба!
    и как пишут в конце всем добра — а я напишу — добра только хорошим людям, а всем этим сплетникам, тварям и гнусным людям — зла, да по больше, чтоб упились своей злобой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы