Главное

Собачью будку не соорудили, а крушим: депутат облсовета заявил, что власти Новоодесского района хотят продать здание возле ЦРБ за бесценок

390

На Новоодещине представители местной власти пытаются продать трехэтажное здание возле ЦРБ за копейки. Об этом заявил депутат Николаевского облсовета Петр Ковальчук, передает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

Так, 5 июля, на 21 внеочередной сессии облсовета Ковальчук сообщил, что руководители района хотят продать здание возле ЦРБ площадью более чем 600 кв. м за 100 тыс. грн, когда на рынке оно оценивается в более чем 6 млн грн.

«Это сооружение построено 20 лет назад. Его площадь более 600 кв. м. Я привез туда оценщиков. На сегодняшний день его стоимость составляет более 6  млн грн. Все силы руководители на сегодняшний день бросили на то, чтобы разобрать это сооружение. Предлагают ее под разборку продать за 100 тыс. грн. Вы вдумайтесь, за 100 тыс. грн. Как можно, вы в своей жизни на Новоодещине еще ничего не построили, собачью будку не соорудили, а мы сейчас крушим. Избиратели обратились и просят вмешаться», — сказал он.

В свою очередь глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко отметила, что озвученная информация будет внесена в протокол сессии как депутатское обращение и будет передана в правоохранительные органы и к руководству Новоодесского района. По итогам рассмотрения будут приняты соответствующие решения.

В комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» глава райсовета Александр Гриценко сообщил, что в 2015 году Фонд госимущества выставил указанное здание как терапевтическое отделение на продажу. Тогда депутаты райсовета приняли решение выделить из бюджета деньги и поучаствовать в торгах. В итоге, райсовет выкупил данное здание за 100 тыс. грн. На сегодняшний день оно находится на балансе коммунального предприятия «Лилея». При этом речи о продаже имущества не идет. Впрочем, Гриценко заявил, что готов продать депутату Ковальчуку данное здание за миллион гривен.

«Я вообще не знаю, откуда он (Ковальчук – ред.) это взял. На сегодняшний день конкретного разговора, что его нужно разбирать, не было ни с кем, и о продаже тем более. В 2015 году Фонд госимущества выставил на аукцион это здание. Было принято решение депутатским корпусом, главой РГА (Евгением Вербиным – ред.) на то время, что хорошее здание, жаль. Были выделены на сессии райсовета деньги, участвовали в торгах. Райсовет купил это здание ровно за 100 тыс. грн. Оно продавалось как терапевтический комплекс под разборку. На сегодняшний день оно находится на балансе КП «Лилея». В договоре купли-продажи написано, что покупатель обязан его разобрать в течение 3 лет с момента покупки.  Если он (Ковальчук – ред.) говорит, что оно стоит 6 млн грн, я готов продать ему его за миллион без всякой головной боли», — сказал Гриценко.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы