Главное

Угрожали и вызывали в УБОП, — «укроповец» Ковальчук заявил, что руководство местной власти на Новоодещине давит на его коллег

480

Глава фракции «Укроп» в Николаевском облсовета Петр Ковальчук заявил, что руководство местной власти на Новоодещине вмешивается в работу депутатов разных уровней. Соответствующее заявление он сделал 5 июля на 21 внеочередной сессии облсовета, передает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

По его словам, давление не раз оказывалось на депутата Новоодесского райсовета от «Оппозиционного блока» Владимира Богославца.

«Руководители местной власти банально или брутально начали вмешиваться в работу депутатов всех уровней. Началось все  с работы депутата, уважаемого человека Владимира Богуславца (депутат Новоодесского райсовета VII созыва, избранного от партии «Оппозиционный блок», — ред.), которому не только три-четыре часа угрожали, но и несколько раз вызывали в УБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью – ред.). Это позорно, я считаю», — заявил Ковальчук

Также начало оказываться давление, как сообщил Ковальчук, на него и его коллег Александра Казюку и Юрия Джупинина после того, как он рассказал на «экологической» комиссии облсовета о проблемах в Новоодесском районе.

«Когда депутаты облсовета – я, Казюка, Джупинин обратились к экологической комиссии, началось давление и на них, что мы должны согласовывать счеты. Я прошу правоохранительные органы, руководство областного совета, ОГА принять это к сведению и считать это депутатским запросом», — резюмировал он.

В комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко заявил, что не хочет комментировать высказывания Ковальчука. Несмотря на это, Гриценко все же сказал, что у него нет рычагов влияния на депутатов облсовета. Что касается оказания  давления на Богославца, Гриценко заявил, что имеет хорошие отношения с депутатами райсовета.

«А можно я не буду комментировать заявления неадекватных людей. Интересно слушать, что руководство района может давить на депутатов облсовета. А с депутатами райсовета на сегодняшний день я в нормальных отношениях», — сказал глава райсовета.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы