Главные новости

В Николаевской области четверо детей нуждаются в дорогостоящих слуховых имплантах

376

В Николаевской области нуждаются в кохлеарной (слуховой) имплантации четверо детей, из них двое из Николаева, один ребенок – из Новой Одессы и один – из пгт. Арбузинка. Об этом сегодня, 3 июля, сообщил глава постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам здравоохранения Николай Лучный, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, стоимость одного импланта варьируется от 900 тысяч до миллиона гривен.

Депутат Татьяна Демченко напомнила, что 12 апреля при перераспределении более полумиллиарда гривен нужно было один или два миллиона направить на помощь тяжелобольным детям, так как у областных лечебных учреждений нет собственных средств на покупку имплантов.

«Мы на прошлой сессии 12 апреля распределили более полумиллиарда средств. Мы что из 560 млн грн не могли выделить хотя бы 1-2 млн на помощь тяжелобольным детям, на покупку тех же имплантов? Можем мы решить вопрос по имплантатам за счет областных коммунальных учреждений?» — сказала она.

После этого депутат потребовала от ОГА дополнить Программу социально-экономического развития Николаевщины на 2018 год, предусмотрев средства на помощь тяжелобольным детям, а также отработать порядок выделения денег из бюджетов районов, сел. Данное предложение члены комиссии поддержали единогласно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы