Новости

«Не могут три человека решать все вопросы области»: Кормышкин предложил расформировывать неэффективные депутатские комиссии

465

Глава постоянной комиссии по вопросам аграрной политики и фракции «Наш край» в Николаевском облсовете Юрий Кормышкин заявил, что не согласен с предложением об изменении минимально допустимого количества членов комиссии до 3 человек. По словам депутата, три человека не могут собираться и решать проблемы области, поэтому неэффективные комиссии целесообразней будет расформировать и присоединить к другим, работоспособным комиссиям. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник юридического отдела исполнительного аппарата облсовета Сергей Белокуров рассказал, что на рассмотрение депутатов предлагается внести изменения в Положения о постоянных комиссиях. В частности, в соответствии с изменениями, в постоянные комиссии должны входить от 3 до 11 депутатов. Отметим, что сейчас минимально допустимое количество членов комиссии составляет 5 человек.

Глава комиссии по вопросам АПК Кормышкин подчеркнул, что комиссия из трех человек не может считаться эффективной. Впрочем, он также подчеркнул, что депутаты не могут не поддержать желание своих коллег о переходе из одной комиссии в другую, так как они имеют на это законное право.

«Я соглашаюсь, что должно быть не более 11, потому что не могут все депутаты быть в одной комиссии, но хочу сказать, что комиссия, где осталось менее 5 человек, должна присоединиться к какой-то другой комиссии. Не нужна такая комиссия, где три человека будут решать проблемы области», — сказал Кормышкин.

В итоге, члены аграрной комиссии единогласно проголосовали за предложение Кормышкина о том, что комиссии, куда входят менее 5 депутатов, нужно расформировать и предоставить полномочия другим комиссиям.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы