Главное

Начальник отдела образования Новоодесской РГА заявил, что благодаря созданию ОТГ сельские школы «выйдут из минуса»

167

Начальник отдела образования Новоодесской РГА Валерий Багнюк заявил, что создание объединенной территориальной общины положительно повлияет на финансовое положение школ, расположенных на ее территории. Об этом он рассказал во время встречи с учителями Новоингульской школы І-ІІІ  степеней, передает интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

Багнюк отметил, что ОТГ, созданное на базе сел Кандыбино, Новоингулки, Ульяновки  и Красновладимировки, получит от государства образовательную субвенцию. Ее в свою очередь можно направить на улучшение состояния сельских сел.

«ОТГ становится собственником всех учебных заведений. Согласно Бюджетному кодексу, она будет получателем образовательной субвенции и становится на учет в Министерстве финансов. В случае создания ОТГ вы получите образовательную государственную дотацию и помощь. Районы и сельсоветы помощь не получают, а ОТГ – да. Вы  просчитаете свою помощь и увидите, насколько времени вам хватит содержать образовательные учреждения. Выйдут из минуса Кандыбинская, Новоингульская, Ульяновская и Красновладимировская школы. У нас идет инвестирование в человеческий капитал, инвестором выступает государство. Пожалуйста, я только за, когда вы создадите ОТГ», — подчеркнул он.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы