Главное

В Новой Одессе состоялся турнир по футболу «Надежда»

338

В воскресенье, 24 июня, в Новой Одессе состоялся турнир по футболу «Надежда» среди юношей 2002 – 2008 годов рождения, посвященный Дню молодежи. Соревнования прошли при поддержке Федерации футбола Николаевской области. Об этом говорится в Facebook-группе «Федерация футбола Николаевской области».
В турнире приняли участие 5 команд: ФК «Баловное» (с.Баловное), ФК «Сухой Еланец» (с.Сухой Еланец), МДЮСШ (г.Новая Одесса), ФК «Новосафроновка» (с. Новосафроновка), ФК ЗОШ №1 (г.Новая Одесса).
Игры проводились по круговой системе, таким образом, каждая команда сыграла 4 матча.
К концу турнира в лидеры с одинаковым результатом (2 победы, 2 ничьи) выбились ФК «Баловное» и МДЮСШ (г.Новая Одесса), но по разнице забитых — пропущенных на первое место поднялся ФК «Баловное». Серебреным призером стала команда МДЮСШ (г.Новая Одесса). Также не проиграв ни одной игры, но имея лишь одну победу, на третье место пьедестала почета поднялась команда ФК ООШ №1 (г.Новая Одесса). Команда из села Новосафроновка заняла 4 место, а замыкает турнирную таблицу ФК «Сухой Еланец». Кстати, команда из села Сухой Еланец запомнилась своим составом, в который вошли три девочки.

После финального свистка, который оповестил о завершении турнира, команды-участницы были приглашены на церемонию награждения. В этот день никто не остался без призов: победители получили кубок турнира, команды, занявшие 2 и 3 места, а также участники соревнований были награждены почетными грамотами. Памятными статуэтками были отмечены и лучшие игроки каждой команды: вратарь – Андрей Николаенко (МДЮСШ, г.Новая Одесса), защитник – Владимир Семенюк (ФК «Новосафроновка»), полузащитник – Владимир Слюнков (ФК «Баловное»), нападающий – Михаил Сумин (ФК ЗОШ №1, г.Новая Одесса), бомбардир – Валерий Бершацкий (ФК «Баловное»), лучший игрок – Инна Пидгуренко (ФК «Сухой Еланец»).
После награждения с поздравительным словом к ребятам обратился руководитель отдела развития футбола Федерации футбола Николаевской области Александр Балакин:

«Очень приятно видеть в Новоодесском районе и в Новой Одессе конкретно такой турнир, это означает, что здесь футбол любят. Также приятно, что руководство города в лице Александра Гриценко обращают внимание на подрастающее поколение. Хотелось бы через несколько лет наблюдать вас на экранах телевизоров для того, чтобы легионеров было меньше, а наших родных игроков больше».

С завершением турнира поздравил юных футболистов глава Новоодесского районного совета Александр Гриценко:

«Очень интересно было наблюдать за вашими играми, они все были напряженные, каждый из вас старался выложиться на полную, я вам за это благодарен. Желаю, чтоб этот турнир стал началом нашего молодежного турнира, мы будем прилагать максимум усилий, чтобы и дальше его проводить. Я вам желаю хорошо отдохнуть и в сентябре собраться с новыми силами на новый турнир».

Также своим впечатлением о соревнованиях поделился организатор мероприятия глава местной общественной организации Всеукраинского физкультурно-спортивного товарищества «Колос» Юрий Колос: «Идея проведения турнира возникла у нашего младшего научного сотрудника Юрия Викторовича Свитинского, ведущего специалиста ВФСТ «Колос». Мы хотим поднимать детский футбол, поэтому решили ко Дню молодежи провести такой турнир. Идея понравилась главе Федерации футбола, и мы ее реализовали. В этом нам помогли Федерация футбола Николаевской области и Федерация футбола Новоодесского района. На первый раз, я считаю, турнир прошел хорошо. У нас дети футбол любят: во всех школах, во всех сельских советах футбол развит».

После турнира на стадионе встретятся взрослые команды «Лия» (с. Сухой Еланец) и сборная Новоодесского района для просмотра перспективных игроков в сборную района и чтобы показать младшим футболистам, что им есть к чему стремиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы