Главное

Жители Новой Одессы забили тревогу из-за маслянистых пятен в Южном Буге – в мэрии заверили, что вода чистая

907

Жители Новой Одессы обеспокоены, что река Южный Буг в микрорайоне Касперовка покрылась маслянистыми пятнами. Обратила внимание на это местная жительница Ирина Бондарчук, опубликовав соответствующие фото в Фейсбук.

«Новая Одесса, 22 июня 2018 г. Пляж Касперовки. Все покрыто маслом. Спасибо небезразличным за огласку и решение этой проблемы», — написала она.

Как сообщил Новоодесский городской голова Александр Поляков, данная территория в Касперовке не является зоной отдыха. Более того, там запрещено купаться.

«В городе признан зоной отдыха только один пляж по ул. Мельничной. В Касперовке зоной отдыха это не определено. Там не может быть пляжа, там запрещено купание. Дно пляжа в Касперовке не соответствует всем нормативам. Глубина на городском пляже должна быть не более 1,75 м. Дно должно быть ровное, обследованное, а там оно пещерное, есть большие перепады», — рассказал Поляков.

Отметим, что спустя некоторое время Поляков сообщил интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо», что на место выезжали спасатели. По их словам, вода в речке чистая, никаких пятен на данный момент там нет. Также он отметил, что завтра, 23 июня, туда выедут специалисты и возьмут забор воды.

«Я туда отправил на лодке своих спасателей. Они зашли на глубину 50 м. Вода прозрачная, запаха нет. Маслянистых пятен там нет. Визуально мы там уже все обследовали. Завтра еще возьмем забор воды», — заверил Поляков.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы