Главное

Глава Новоодесской РГА не видит серьезных причин для увольнения скандального начальника отдела образования Багнюка

1.5K

Глава Новоодесской РГА Роман Сташук не видит серьезных причин, чтобы увольнять Валерия Багнюка с должности начальника отдела образования. Об этом он сообщил сегодня, 8 июня, в комментарии корреспонденту интернет-издания «Новая Одесса. Инфо».

Как ранее сообщалось, несмотря на протесты жителей, депутаты Новоодесского райсовета проголосовали за реорганизацию Ульяновской школы в филиал опорной Сухоеланецкой ООШ І-ІІІ степеней. Такое решение вызвало возмущения жителей.  Они требовали отмены решения, а также увольнения начальника отдела образования Новоодесской РГА Валерия Багнюка.

По словам главы РГА, Багнюк идет в ногу с образовательными реформами, поэтому причин для увольнения нет.

«Относительно его работы в последних полгода, она абсолютно идет в ногу с образовательными реформами, то есть сейчас для принятия кадровых решений лично я каких-то серьезных причин не вижу. Мало того, чтобы уволить человека или предложить ему уволиться, нужно четко понимать, кто есть на его место, кто справится с этой задачей лучше. Это, к сожалению, вопрос, который на 100% тормозит не только по отделу образования, но и по другим структурным подразделениям, даже если бы хотел каким-то образом улучшить их работу. Кадровый голод – это главная проблема, почему мы не можем сейчас более резко подходить к кадровым вопросам. Но моя задача как главы РГА создать определенные условия, чтобы эти люди на своих местах выполняли свои функциональные обязанности. В принципе, на сегодня я не могу сказать, что Валерий Иванович (Багнюк – ред.) на сегодняшний день не справляется», — заявил Сташук.

Сташук считает, что Багнюк является опытным человеком, которые лучше других знает проблемы образования.

«Он здесь не первый год работает. Он знает лучше других проблематику образовательной сети. Вы знаете, что этот год был оглашен годом образования и образовательной реформы», — сказал он.

Руководитель Новоодесского района также отметил, что у него нет на примете человека, который смог бы лучше Багнюка осуществлять образовательную реформу.

«Если мы сейчас начнем вносить какие-то кадровые коррективы, ну, у меня нет человека, который лучше него могла с этим справиться. Мы просто на полгода отстрочим какие-либо действия, связанные с образовательной реформой. Кому это пойдет на пользу? Никому. Это мы можем говорить открыто. Поэтому наша задача помочь Валерию Ивановичу, чтобы он более тесно сотрудничал с депутатами облсовета, Верховной Рады и т.д., чтобы не возникало больше таких вопросов. Если подходит в целом к этому вопросу, то у меня нет причин глобальных, серьезных для того, чтобы прямо сейчас, сегодня, менять руководителя отдела образования на непонятно кого», — подытожил Сташук.

Напомним, что в адрес Багнюка не раз звучала критика как от представителей власти, так и от жителей района. В частности, депутат облсовета Федор Барна, депутат Верховной Рады Андрей Вадатурский неоднократно заявляли о неудовлетворительной работе Багнюка и требовали его увольнения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы