Главное

На суде по делу погоревшего на взятке экс-главы Новоодесского райсовета Ипатенко допросили потерпевшего Сторчеуса

363

Во вторник, 5 июня, в Корабельном районном суде города Николаева состоялось судебное заседание по делу погоревшего на взятке экс-главы Новоодесского районного совета Юрия Ипатенко. В ходе заседания в качестве потерпевшего допросили депутата областного совета Виктора Сторчеуса. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 16 августа 2017 года глава Новоодесского райсовета Ипатенко был задержан на получении взятки в сумме около 45000 грн, которые он требовал от руководства строительной компании.

Кроме того, 27 июля после заседания внеочередной сессии областного совета подозреваемый Ипатенко, будучи несогласным со служебной и общественной позицией депутата областного совета Сторчеуса, причинил ему телесные повреждения.

В суде Сторчеуса допросили в качестве потерпевшей стороны. Стоит отметить, что помимо выяснения обстоятельств самого конфликта, который произошел в стенах областного совета, адвокат Ипатенко задавал вопросы о взаимоотношениях и сотрудничестве Сторчеуса с его подзащитным с 2015 года.

По словам Сторчеуса, когда Ипатенко стал депутатом, то почувствовал себя «хозяином мира» и их взаимоотношения стали довольно натянутые.

«Во время избирательной кампании было нормально. Потом когда они стали депутатами, наверное почувствовали, что им никто не нужен, что они хозяева мира. Не понятно мне его поведение. Он всегда высказывал какое-то недовольство мною. Наша политическая сила не всегда понимает эти претензии. Честно говоря, я так и не понял, какие именно претензии у него были», — объяснил отношения с Ипатенко Сторчеус.

Затем адвокат начал расспрашивать Сторчеуса о ходе и организации избирательной кампании в 2015 году. На что прокурор возразил, что эти вопросы не имеют никакого отношения к делу.

«У стороны обвинения версия, что конфликт произошел именно на основании голосовании. У нас другая версия. И есть основания, что были конфликтные ситуации до этого времени», — сказал адвокат Анатолий Титусь.

Затем адвокат Ипатенко спросил у Сторчеуса о том, как происходило финансирование избирательной кампании 2015 года, в частности, оплата деятельности членов комиссии, наблюдателей.

Тем не менее, Сторчеус заявил, что подобные вопросы необходимо задавать высшему руководству партии и отказался отвечать на вопросы, связанные с выборами и политической деятельностью.

Напомним, что в апреле в Корабельном районном суде Николаева допросили одного из потерпевших по делу экс-главы Новоодесского районного совета, которого обвиняют в вымогательстве взятки и избиении депутата Николаевского облсовета.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы