Новости

В Украине необходимо строить цементобетонные дороги, — эксперты

198

Учитывая более высокую эксплуатационную надежность и срок эксплуатации, цементобетонные дороги являются лучшей альтернативой благодаря их несущей способности. Об этом пишет «Зеркало недели«.

 В Украине есть реальная возможность изменить ситуацию с качеством дорог. Для этого необходимо строить цементобетонные дороги. Для начала — на путях повышенной интенсивности движения многотоннажных автотранспортных средств.

«Для примера оценим эффективность использования цементобетонного покрытия, по сравнению с асфальтобетонным, при новом строительстве, среднем текущем ремонте и капитальном ремонте автомобильной дороги. Согласно оценке профильных экспертов, стоимость 1 кв. м цементобетонного покрытия нового строительства составляет 1220 грн без НДС, текущий ремонт — 880, капитальный — 970 гривен. Стоимость 1 кв. м асфальтобетонного покрытия нового строительства составляет 1270 грн без НДС, текущий ремонт — 500, капитальный ремонт — 1060 гривен. По этим показателям строительно-монтажные работы с асфальтобетоном — на одном уровне с цементобетоном. Это развеивает миф об «дороговизне цементобетонных дорог», — отмечают эксперты. — Итак, стоимость обустройства дорог с цементобетонным покрытием І–ІІ категорий может быть ниже. Соответственно, в долгосрочной перспективе (20 лет) затраты на строительство асфальтобетонной дороги будут включать два капитальных ремонта, тогда как строительство цементобетонной — всего один (или же его совсем не будет для 25-летнего срока). За 20 лет общие затраты средств (при условии одинаковых эксплуатационных затрат) будут в 2–2,5 раза выше для асфальтобетонной дороги по сравнению с цементобетонной. Учитывая более высокую эксплуатационную надежность и срок эксплуатации, цементобетонные дороги являются лучшей альтернативой благодаря их несущей способности».

Напомним, что трассу Н-14 на Николаевщине планируют делать в бетоне. Впрочем, из-за повышения стоимости бетона в готовые проекты по ремонту трасс Н-14 «Николаев – Кропивницкий» и Н-11 «Днепр-Кривой Рог-Николаев» придется вносить изменения и снова отправлять на экспертизу.

Также сообщалось, что аукцион по капремонту трассы Н-14 на Николаевщине перенесли.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы