Главное

Барна считает, что у предыдущего руководства аэропорта не было стратегии его запуска

247

Предыдущее руководство николаевского аэропорта не имело стратегии его запуска, а работники не особо верили, что удастся запустить предприятие. Сейчас же заверяют, что аэропорт готов отправлять и принимать пассажиров, но даты запуска новый и.о. директора КП «Международный аэропорт Николаев» Федор Барна пока не называет. Об этом он рассказал во время учений журналистам сегодня, 30 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, сегодня в аэропорту провели плановые учения со спасателями, где тушили «возгорание» самолета.

Барна говорит, что аэропорт находится в уникальном месте и по климатическим условиям, и по возможностям для посадки и отлета самолетов. Он считает, что часто будут помогать соседям, когда из-за погодных условий они не смогут принять рейсы.

Также и.о. директора аэропорта говорит, что с началом его работы «отвоевали» сертификат и удалось структурировать работу людей.

«Раньше работали, но никто не верил, что полетит. Не было у предыдущего руководства плана, стратегии запуска аэропорта», — заявил Барна.

Он рассказал, что уволил директора по вопросам развития из-за профнепригодности, потому что «2 листика принесла за 2 месяца работы», а также ищут профессиональные кадры, которые будут дальше работать.

На сегодня Барна говорит, что пишут бизнес-план аэропорта, занимаются дооформлением земли, ведут переговоры с авиа- и хендлинговыми компаниям, которые будут заниматься наземным обслуживанием. Кроме того, занимаются поиском техники, которую вывели предыдущие руководители старого КП, в частности собираются вернуть топливозаправщик, отданный в аренду.

Барна надеется, что вскоре заключат договор с с хэндлинговыми компаниями, а затем можно будет говорить о дате начала рейсов. Точную дату, когда запустят аэропорт, не называет.

«Они сертифицируются (хэндлинговые компании — ред.), вносят изменения в свой сертификат, нам тут же дают приложение на право обслуживания пассажиров. Сертификат у нас уже есть», — рассказал Барна.

По его словам, планируют запускать несколько рейсов в день в Киев, также в туристических направлениях — Стамбул, Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, рассматривают возможность Тель-Авива, Минска.

Пока на территории аэропорта стоят самолеты: владельцы некоторых обанкрочены, а у других нет собственников.

При этом по старому предприятию остались долги по зарплате и в пенсионный фонд, поэтому, по словам Барны, рассматривают вопросы, как из этого имущества можно будет получить деньги как компенсацию.

https://www.youtube.com/watch?v=2LX3KvQwMiU

Показали в аэропорту и медпункт с необходимым оборудованием для оказания первой помощи, где также будут проводиться осмотры диспетчеров, водителей спецтранспорта. Там же есть комната для фельдшера, туалет и душ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы