Главное

С «загоревшимся» самолетом, пеной и спасением «раненных» в Николаевском аэропорту провели учения

131

В КП «Международный аэропорт Николаев» сегодня было горячо. Вместе со спасателями и медиками службы аэропорта проводили учения и тренировались, как действовать в случае аварийной посадки самолета, ликвидировать возгорание и спасать пассажиров. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Учения начались с утра. На старте были спасатели, в том числе и с лодкой, работники аэропорта и «скорая».

По легенде самолет Ан-24 не смог выпустить передние шасси. На борту было 38 пассажиров и 4 человека экипажа. Пилот запросил укладку пенной подушки и аварийную посадку. После заседания штаба началась «спасательная операция».

Спецмашина «Ураган» уложила пенную подушку. По словам и.о. директора аэропорта Федора Барны, использовали старую пену для учений, хотя для реальных случаев есть запас новой.

Затем на полосу выгнали пожарную машину, если бы самолет сел на полосу и загорелся. Но по легенде он сошел с полосы, врезался в транспортное средство и загорелся.

Спецслужбы оперативно тушили возгорание.

https://www.youtube.com/watch?v=t9RjZ-l-L74

Из самолета эвакуировали трех раненых, которым оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.

Барна хорошо оценил учения, но признал, что есть «шероховатости». А руководитель аварийно-спасательной службы также сказал, что уровень достаточный, но не идеальный, так как у аэропорта пока нет современной спасательной техники. Барна же парировал «хорош жаловаться» и сказал, что все будет.

https://www.youtube.com/watch?v=8sj069kb-Xs

Замдиректора аэропорта Дмитрий Денисенко также пояснил, что учения нужно проводить, чтобы был прогресс навыков. Но все-таки надеются, что таких аварийных случаев не будет. Кроме того, так как аэропорт уже является субъектом авиационной деятельности, то каждый день дает телеграммы по всем другим объектам о готовности использовать свои в силы в случае бедствия воздушного судна.

Замначальника ГУ ГСЧС в Николаевской области добавил, что это плановые были учения и за ними последуют и другие. Он заверил, что ближайшее подразделение из Николаева пребывает в аэропорт в течение 10 минут. С момента старта работы аэропорта по договору ГУ ГСЧС в Николаевской области будет готово обеспечить пожарную безопасность при взлете и посадке самолетов, а также в водной акватории, пока у аэропорта нет своих сил для этого.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы