Новости

В краеведческом музее открылась выставка, посвященная участию николаевских военных в проведении АТО

159

На базе Николаевского областного краеведческого музея совместными усилиями волонтерского движения, военных частей, областной администрации и депутатского корпуса разных уровней удалось по случаю празднования Дня Героев Украины открыть выставку «Николаевцы на защите государственного суверенитета и государственной целостности Украины». Основой экспозиции стали личные вещи, предоставленные николаевскими военнослужащими, трофеи из зоны проведения АТО, документы, военные награды. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Наш край».

Юрий Кормышкин и первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь

Глава молодежного крыла партии «Наш край» Татьяна Пустовойтенко (по центру)

Данная выставка будет работать на постоянной основе и, как обещают инициаторы создания экспозиции, будет и в дальнейшем пополняться новыми экспонатами. Как отметил во время мероприятия председатель фракции «Наш Край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин, для Николаевской области открытия такой выставки — это дело чести для каждого жителя родного края.

«Наши военнослужащие действительно являются защитниками мира в Украине. С момента проведения антитеррористической операции наши ребята на передовой: в холод или жару они с честью несут службу и защищают суверенитет нашей страны. Низкий им за это поклон и уважение. Наш родной край отдал 152 жизни за эти четыре года. Это невосполнимая потеря, как для родных, так и для каждого из нас, кто обязан им мирным небом над нашей землей», — сказал Кормышкин.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко

Председатель фракции добавил, что основная задача, которую ставят перед собой депутаты «Нашего Края», — быть достойным тылом для николаевских военных. По словам Юрия Кормышкина, с тех пор, как Николаевщина вышла на передовую АТО, команда «Нашего Края» пытается всячески помогать военным.

«Мы сотрудничаем с волонтерскими организациями, в некоторых районах функционируют наши штабы, которые оказывают непосредственную помощь как ветеранам АТО, так и их семьям. На постоянной основе предоставляется гуманитарная помощь людям, проживающим в зоне АТО. Как депутатский корпус мы своим решением поддержали внедрение уникальной на территории Украины целевой программы «Забота», благодаря реализации которой предоставляется поддержка участниками, ветеранам АТО и их семьям. Отдельно хочу отметить наших волонтеров — настоящих патриотов, энтузиастов, тех, кто, несмотря на все, самоотверженно, жертвуя своим временем, а иногда и здоровьем продолжает усиливать тылы для наших военных», — отметил председатель «Нашего Края».

Стоит отметить, что Николаевщина флагман по разработке и эффективному внедрению социальных целевых программ поддержки участников, ветеранов АТО и их семей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы