Главное

В районах Николаевской области не спешат разрабатывать схемы планирования территорий

551

В районах Николаевской области до сих пор не внесли изменения в схемы планирования территорий. Лишь в двух разработали только подоснову. Об этом стало известно на комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, регулирования капитального имущества, приватизации и капстроительства 24 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, еще в декабре прошлого года состоялось предварительное рассмотрение градостроительной документации «Схема планирования территории Николаевской области». И.о. начальника управления градостроительства и архитектуры ОГА Светлана Григорьева рассказала депутатам, что на сегодня за средства Государственного фонда регионального развития и областного бюджета были выполнены работы по внесению изменений в схему планирования территорий Николаевской области. В апреле архитектурно-градостроительный совет направил документы на Минрегионразвития для обобщения и выводов.

Из областного бюджета было выделено 200 тыс. грн на экспертизу проекта.

«Этот проект уже выставлен на торги, 5 числа состоятся торги, и мы сможем заключить договор на экспертизу проекта», — пояснила Григорьева о схеме планирования территории области.

Однако районы не спешат делать документы по схеме планирования. По словам Григорьевой, по выполнению программы только в Арбузинском и Казанковском районах по схеме планирования разработана лишь подоснова.

«В остальных районы по схеме планирования никаких изменений не произошло», — сказала и.о. управления градостроительства и архитектуры.

Вместе с тем, с разработкой градостроительной документации активизировался Вознесенский район и Витовский. Депутаты поинтересовались, как работают с районами, которые не продвигаются по схеме планирования. Григорьева заверила, что с ними связывались и присылали письма. Но при отсутствии финансирования к работе относятся несерьезно. В то же время по закону без детальных планов и зонингов заблокирована часть земельных решений.

Депутатов интересовало, не станет ли могилой бюджетных средств разработка такой документации. Григорьева пояснила, что без нее нельзя использовать земли.

«В каждом населенном пункте богатство — это земля. Пока не разработают градостроительную документацию, они эту земли не смогут использовать согласно целевому назначению» — заметила она.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы