Главное

Барна заявил, что николаевский аэропорт запустят «раньше, чем вы думаете»

211

Новый директор КП «Николаевский международный аэропорт», депутат облсовета Федор Барна не стал называть очередную дату, когда все-таки запустят первый рейс. Но на вопросы членов комиссии облсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, приватизации и капстроительства заявил, что «очень скоро», а предыдущее руководство «завалило сертификацию». Об этом шла речь на заседании сегодня, 24 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Барну назначили директором аэропорта в апреле. Ранее он уже заявлял, что первый борт аэропорт примет 15 декабря. Кроме того, нардеп Давид Макарьян говорил, что Николаев получит аэропорт «под елочку», а к марту регулярные рейсы. Но оба заявление остались только словами.

На сегодняшнем заседании, где обсуждали результаты деятельности коммунальных предприятий облсовета, Барна порывался что-то сказать о запуске, но сдерживался. По его словам, он вернулся из командировки, где решал вопросы с сертификатом.

«Пока больше ничего говорить не буду. Поверьте мне, очень немного пройдет времени, когда мы осуществим первый рейс», — заявил Барна.

Он заверял, что все документы по сертификату уже сделали,  и он боролся за него в Мининфраструктуры.

«Я боролся, потому что нам хотели сертификат дать по визуальному заходу. Я сделал все, чтобы мы получили полноценный нормальный сертификат. Поверьте, он у нас будет, скоро, думаю, будет объявлено официально», — снова сказал директор аэропорта.

Он повторил ранее озвученные слова о том, что на предприятии была половина приспособленцев, в частности экс-замдиректора аэропорта Максим Карпин за свет аэропорта снимал себе квартиру по 18 тыс. грн в месяц.

«Сертификация была завалена, никто ничего не делал», — заявил Барна.

По его словам, тормозил процесс и «Украерорух».

«Тормозил очень сильно нас «Украерорух» по политическим моментам. Я позавчера выдавливал с них просто-напросто телеграмму, что они командируют диспетчеров к нам в течение часов четырех», — сказал директор МАН.

Сейчас, как отметил Барна, ведутся переговоры с обслуживающими компаниями, а также решают вопросы с провайдерством, чтобы не зависеть от «Украероруха».

«Нас запустили в такие крысиные бега, в обезьяний круг — по кругу гоняли аэропорт несколько лет или это умышленно было», — добавил Барна.

Вместе с тем, у депутатов были вопросы по зарплате на предприятии. Барна заверил, что задолженностей нет, у коллектива нет претензий. Но у него самого есть претензии по руководящему составу, и он намерен менять структуру, что повлияет и на зарплату аппарата.

«Будет, как требует того предписание по авиационной безопасности. Будет первый заместитель генерального директора, будет заместитель генерального директора по авиационной безопасности, все остальные директора с более низким уровнем оплаты, а доплаты все будут за интенсивный труд и за эффективность работы», — сказал Барна.

https://www.youtube.com/watch?v=Jjya47A82OI

Замглавы облсовета Андрей Кротов задал вопрос, когда все-таки полетит первый рейс из аэропорта. Барна же сказал, что у него серьезные планы, и он намерен довести до конца дело, чтобы аэропорт мог принимать пассажирские рейсы. Но дату запуска на этот раз не стал называть.

«Были разные безумные идеи, я против разных шоу вокруг аэропорта , я пришел не для шоу, я не клоун и не шоумен, хотя когда я занимался с 2016 года, все думали, что я шучу и клоунадой занимаюсь. Я хочу, чтобы мы довели до конца возможность принимать пассажирские рейсы… Я не хочу так называть… очень скоро. Слушайте, раньше, чем вы думаете», -сказал директор аэропорта.

Депутаты припомнили ему, что он уже неоднократно делал заявление по поводу даты. Барна ответил, что ранее он полагался на информацию предыдущего руководства, которому у него не было поводов не верить, и он относился к нему по-человечески.

«Я говорил те даты — и 15 декабря, и 24 августа —  те даты, которые озвучивало предыдущее руководство. Я не имел на тот момент права им не верить», — пояснил директор предприятия.

Вместе с тем, Барна считает, что аэропорт не будет дотационным и в течение 2-3 лет выйдут на точку безубыточность и будут «генерировать колоссальные прибыли». Но говорит, что нужна будет помощь, в частности купить пожарную машину для аэропорта.

https://www.youtube.com/watch?v=FKKD0W5L8k4

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы