Новости

За использование коммунистической символики на 9 Мая жителям Николаевщины грозит уголовная ответственность, — полиция

356

Жителям Николаева и области грозит уголовная ответственность за использование коммунистической символики, в том числе на 9 Мая. Об этом 13 апреля на брифинге сообщил начальник областной полиции Юрий Мороз, передает интернет-издания «Мой город».

Мороз напомнил, что на территории Украины действует запрет на коммунистическую символику, поэтому за ее использование люди будут привлекаться  к уголовной ответственности.

« Я хочу напомнить, что существует Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов». Согласно этому закону, запрещена коммунистическая символика на территории нашей страны. Мы это должны понимать. Давайте не нарушать закон, существует уголовная ответственность по данному поводу. Во-первых, это приводит к конфронтации, к столкновениям. У каждого свои политические взгляды, но есть закон, и мы обязаны его выполнять. Мы будем действовать в рамках закона. Если будут грубые нарушения общественного порядка, мы будем принимать меры», — сказал он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы