Главное

Николаевская ОГА просит принять меры, чтобы на пляжах не продавалась домашняя продукция

272

В четверг, 3 мая, под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Евгения Шевченко состоялось совещание по подготовке к туристическому сезону с участием представителей Очаковского и Березанского районов, Черноморской и Коблевской ОТГ, специалистов профильного управления ОГА и специалистов государственных учреждений Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Участники совещания обсудили вопросы организации безопасности туристов и отдыхающих в течение летнего оздоровительно-туристического сезона, обеспечения пожарной и техногенной безопасности, соблюдения учреждениями отдыха и оздоровления, торговли и общественного питания действующего законодательства Украины относительно санитарного и эпидемического благополучия и тому подобное.

По результатам совещания руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления было поручено принять меры по:

  1. утверждению в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины паспортов пляжей, в том числе и детских;
  2. недопущению реализации продуктов питания домашнего изготовления не в установленных местах на территории зон отдыха;
  3. надзору над проведением работ подчиненными предприятиями водоснабжения по периодическому лабораторному контролю питьевой воды на базе независимых аккредитованных лабораторий;
  4. недопущению возникновения и ликвидации существующих несанкционированных свалок в пределах территорий и землеотвода;
  5. подготовке полигонов твердых бытовых отходов;
  6. организации противопожарных мероприятий и обеспечению общественной безопасности для туристов и отдыхающих;
  7. обеспечению ремонта дорог общего пользования и обустройству необходимого количества парковочных площадок для стоянки частного автотранспорта в зонах отдыха области;
  8. заключению владельцами баз отдыха договоров на централизованное водоснабжение и водоотвод, вывоз и очистку стоков на очистных сооружениях канализации, вывозу и захоронению твердых и жидких бытовых отходов.

Евгений Шевченко отдельно отметил важность недопущения любых нарушений мер безопасности и санитарных норм.

«Облдержамдинистрация будет очень жестко реагировать. На руководителях лежит личная ответственность за соблюдение безопасности жизни и здоровья отдыхающих», — сказал Шевченко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы